首页 > 申博138娱乐 > > 正文

大学生到花店上景观课程

日期:2016-11-25 16:35:05编辑作者:申博官网

本报讯(记者李芳 通讯员卢静 叶舜)景观课太枯燥?昨日,武汉工程科技学院艺术与传媒学院环艺专业教师刘静带着该校环境设计专业14级专科二班的学生们走进花店上《景观手绘表现》课,吸粉无数。

一改往日在教室手绘临摹景观设计作品的乏味,刘静将授课地点选在在武汉一家花店,以插花艺术为切入点,进行一次色香味俱全的景观表现课程。学生们通过对花卉植物的种类、形态、颜色及生长特性的了解,以及对插花的艺术设计表现方法及中西式插花表现的异同的学习后,动手完成插花作品,并在插花的过程中对于色彩搭配问题适时提问,花艺老师和刘静分别作答。

脱离教室,学生们表现得很积极。学生韩泽西说,大家在动手实践中了解了景观植物的专业知识,提高了艺术设计综合审美能力,很开心。

对此,刘静告诉记者,平常教学中,学生们更多接触的是课本理论知识,事实上真实的环境更能开拓思维,明白实际设计的需要。选择花店实战是为了培养学生发现景观元素、观察景观元素、表现景观的综合能力。

相关文章

女子闹市开花店 15平方米"小花园"月入近3万元

漫步申城街头,花店并不鲜见。芳香馥郁的小店里,有着许多不为人知的故事。开花店只因爱花。一家位于静安区闹市的15平方米小花店,一辆已经 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201611/2526.html

大学生到花店上景观课程

本报讯(记者李芳 通讯员卢静 叶舜)景观课太枯燥?昨日,武汉工程科技学院艺术与传媒学院环艺专业教师刘静带着该校环境设计专业14级专科 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201611/2531.html

七夕节玫瑰花滞销 急坏巴中花店老板

花店玫瑰滞销    8月9日是中国传统节日七夕节。当下,人们又赋予七夕节中国情人节的内涵,青年男女借鉴西方情人节习惯,赠送玫瑰表达爱 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

花店占道摆放再美也要整治

城市里摆放着的一盆盆花卉盆景,为绿化建设与美化环境做了贡献,可以说为市容市貌添了一分彩,不过,如果这些花卉盆景摆错了地方,就会帮倒 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201611/2529.html

因爱而美 北京最美花店Mufeeling揭幕

2016年8月21日,北京最大的花艺&美学工作室Mufeeling木非林在国贸CBD新城国际盛大开业。Mufeeling创始人罗小蕙女士、蒋沐轩先生,日本小原 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: