首页 > 申博138娱乐 > > 正文

网店“20元”教师节礼品热销 花店生意好过情人节

日期:2016-11-25 16:39:45编辑作者:申博官网

网店“20元”教师节礼品热销 花店生意好过情人节

教师节将至,小花束热销,花店老板称生意好过情人节。

东方网记者刘轶琳9月9日报道:明天就是教师节了。这几天,一些网店的教师节礼物成了“香饽饽”,东方网记者采访多家店主了解到,价值几十元的礼品最受同学们欢迎。不过有的家长却认为,这样的礼物价值太低送不出手。不少教师表示,会收下学生赠送的教师节小礼物,但更愿意看到学生的成长与进步。

教师节“20元”礼品热销

学生会赠送什么教师节礼物?东方网记者在某网店上发现,教师节礼物中,对于“学生党”来说,价格昂贵的补品、卡券并不“入流”,而选择价值在“20元”左右礼品的占到了大部分。

小礼品上架几天,销量就突破五位数,一名网店店主坦言,这是“沾光”了教师节。学生们比较喜欢的礼物往往是香皂花、小台灯、印字茶杯、靠枕等。东方网记者发现,这些礼品的价格多数在20元左右,最贵的也不超过百元。店主向记者透露,买家多数是“学生党”,还有些年纪较小的学生会请家长代买。

当然,生意最火的莫过于花店。在娄山关路的一家花店里,店主称这两天通宵扎花,比情人节还要忙。卖得最火的小花束价值39元。此外,在一些礼品店,贴着“老师,感谢您!”小标签的礼物也格外抢手。

 家长感觉低价礼品“送不出手”

不过,虽然几十元的小礼品受到学生们的推崇,但不少家长却觉得礼物的价值太低,感觉“送不出手”。

市民刘女士说:“现在外面随便喝个咖啡也要二三十块了,那么重要的节日总不好意思就送这么小的礼物吧!”也有家长表示,即便孩子送了小礼品,他们还是想再送份“重礼”给老师。东方网记者了解到,家长所谓的“重礼”多为卡券类,有些价值甚至达到四位数。“送起来也方便,老师用起来也方便。”一位家长这样表示。

学校:“我们强调教师节不收礼,只收一片心。”

不过,在申城不少学校,教师们早就“发声”拒绝了家长的“好意”。一位中学物理老师告诉东方网记者,开学前开家长会时,他就提醒家长不要在教师节送礼,自己不会收.“不希望学生沾染上这种风气,我更愿意看到的学生的成长和进步。”

不仅在公办学校,一些民办学校的教师也坚决杜绝收礼现象。如在虹口区上外附小,校长王石兰在开学时就表示,坚决杜绝教师收礼,甚至不提倡家长学生铺张浪费给老师送鲜花。“我们强调教师节不收礼,只收一片心。”

相关文章

女子闹市开花店 15平方米"小花园"月入近3万元

漫步申城街头,花店并不鲜见。芳香馥郁的小店里,有着许多不为人知的故事。开花店只因爱花。一家位于静安区闹市的15平方米小花店,一辆已经 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201611/2526.html

大学生到花店上景观课程

本报讯(记者李芳 通讯员卢静 叶舜)景观课太枯燥?昨日,武汉工程科技学院艺术与传媒学院环艺专业教师刘静带着该校环境设计专业14级专科 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201611/2534.html

成都两小伙辞职开花店 一年卖800万

戴国军(右)、张钊(左)正在为顾客挑选鲜花。每个女孩都有一个开花店的梦想,每日在花丛包围中插一盆花,闲暇时候看一本书喝一杯茶……在 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201611/2528.html

网店“20元”教师节礼品热销 花店生意好过情人节

教师节将至,小花束热销,花店老板称生意好过情人节。东方网记者刘轶琳9月9日报道:明天就是教师节了。这几天,一些网店的教师节礼物成了香 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201611/2531.html

七夕节玫瑰花滞销 急坏巴中花店老板

花店玫瑰滞销    8月9日是中国传统节日七夕节。当下,人们又赋予七夕节中国情人节的内涵,青年男女借鉴西方情人节习惯,赠送玫瑰表达爱 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: