首页 > 申博138娱乐 > > 正文

七夕节玫瑰花滞销 急坏巴中花店老板

日期:2016-11-25 16:42:55编辑作者:申博官网
七夕节玫瑰花滞销 急坏巴中花店老板

花店玫瑰滞销

  

  8月9日是中国传统节日“七夕节”。当下,人们又赋予七夕节“中国情人节”的内涵,青年男女借鉴西方情人节习惯,赠送玫瑰表达爱意。七夕节到来,玫瑰需求量大增,商家抓住节日商机,玫瑰身价“飙升”,其中蓝色妖姬价格堪称“逆天”,每支售价30元。但是七夕当天通过记者走访很多花店出现玫瑰滞销现象,8月9日晚10点,不少商家开始“贱卖”玫瑰。“来来来,玫瑰3元一支,蓝色妖姬10元。”位于麻柳湾桥头的花店老板开始叫卖起来,“今年买玫瑰的不多,货进了太多了。”
“叔叔,给阿姨买只玫瑰嘛,哥哥姐姐买只玫瑰嘛。”七夕节正值暑假期间,不少小朋友也看准了这个“商机”赚点零花钱。在巴中市区主要商超门前,随处可见流动卖花的商贩。在盛华堂门前,摆地摊卖玫瑰花的摊贩可以说“五步一岗”,而且价格不菲,普通玫瑰10元一支,等级高的玫瑰15元一支,最贵的要数蓝色妖姬,每支30元。
刚买了10支玫瑰的小李表示,“都是一些小朋友,喊你一声你多不好意思不买,再加上是七夕就买来送女朋友。希望给女朋友一个惊喜。”
在巴人广场上散卖玫瑰的更多,大多都是学生。学生小敏今年读高二,“我卖玫瑰已经有几年了,七夕,圣诞,情人节我都卖,只要是情侣一般都会买。”小敏表示,今年的玫瑰没有去年卖得好。


  “网上的东西便宜很多,而且价格公道,花店里卖的太贵了。”今年刚来巴中工作的李先生表示,“我今年就买的永生花,即不会凋谢,又和真花一样,很有创意。女朋友直夸有创意。”
  同是90后的赵晓明表示,七夕不只是送花。“我是学艺术的,送花没创意,今年七夕我就从网上买了颜料画了一幅画送给女友。既能表达自己的心意,又不至于太俗气。”
  还有一些实用派,来自通江的小吴就选择为女朋友做一顿饭。“我虽然不会做饭,但是去网上搜了很多攻略,还是很成功的,女朋友说这是过得最有意义的七夕。”

相关文章

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201611/2530.html

七夕节品牌专柜纷纷打折 花店价格只升不降

七夕商场气氛浓厚  文 图 羊城晚报记者 沈婷婷 实习生 郑芹芹 郑炀  又到一年七夕节。8月8日,记者进行走访发现,各路商家纷纷为 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201611/2529.html

因爱而美 北京最美花店Mufeeling揭幕

2016年8月21日,北京最大的花艺&美学工作室Mufeeling木非林在国贸CBD新城国际盛大开业。Mufeeling创始人罗小蕙女士、蒋沐轩先生,日本小原 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201611/2528.html

网店“20元”教师节礼品热销 花店生意好过情人节

教师节将至,小花束热销,花店老板称生意好过情人节。东方网记者刘轶琳9月9日报道:明天就是教师节了。这几天,一些网店的教师节礼物成了香 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201611/2526.html

大学生到花店上景观课程

本报讯(记者李芳 通讯员卢静 叶舜)景观课太枯燥?昨日,武汉工程科技学院艺术与传媒学院环艺专业教师刘静带着该校环境设计专业14级专科 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

女子闹市开花店 15平方米"小花园"月入近3万元

漫步申城街头,花店并不鲜见。芳香馥郁的小店里,有着许多不为人知的故事。开花店只因爱花。一家位于静安区闹市的15平方米小花店,一辆已经 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: