首页 > 申博138娱乐 > > 正文

花店占道摆放再美也要整治

日期:2016-11-25 16:43:28编辑作者:申博官网

城市里摆放着的一盆盆花卉盆景,为绿化建设与美化环境做了贡献,可以说为市容市貌添了一分彩,不过,如果这些花卉盆景摆错了地方,就会“帮倒忙”。这两天,记者通过采访发现,在位于市区的小西门横街,就有部分花店经营者为了招揽生意,将花卉盆景直接摆放在店门口的人行道上,这不仅阻碍了附近居民通行,而且还影响美观。

原来,小西门横街曾是繁荣一时的育子弄花鸟市场,后因城市发展,花鸟市场整体迁至月河街区,不过,该地目前仍有少部分沿街店铺在经营花草。“最近天气开始转凉,于是部分花店经营者将花卉盆景及各类盆栽摆放到人行道上进行日照,孰不知这是一种占道行为。”建设街道办事处相关负责人表示,为此,街道组织社区保洁、综合执法等部门,上门对花店经营者进行劝导,并将相关垃圾清理干净。

在车行道、人行道、街巷道路等道路设施上擅自堆放、摆放盆栽的行为属于擅自占用城市道路,据该负责人介绍,为了建立长效机制,不让花店经营者“钻空子”,接下来,街道将针对辖区花店采取巡查制度,加大整治巡查力度,对花店进行彻底规范。

相关文章

女子闹市开花店 15平方米"小花园"月入近3万元

漫步申城街头,花店并不鲜见。芳香馥郁的小店里,有着许多不为人知的故事。开花店只因爱花。一家位于静安区闹市的15平方米小花店,一辆已经 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201611/2530.html

七夕节品牌专柜纷纷打折 花店价格只升不降

七夕商场气氛浓厚  文 图 羊城晚报记者 沈婷婷 实习生 郑芹芹 郑炀  又到一年七夕节。8月8日,记者进行走访发现,各路商家纷纷为 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

花店占道摆放再美也要整治

城市里摆放着的一盆盆花卉盆景,为绿化建设与美化环境做了贡献,可以说为市容市貌添了一分彩,不过,如果这些花卉盆景摆错了地方,就会帮倒 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201611/2528.html

网店“20元”教师节礼品热销 花店生意好过情人节

教师节将至,小花束热销,花店老板称生意好过情人节。东方网记者刘轶琳9月9日报道:明天就是教师节了。这几天,一些网店的教师节礼物成了香 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201611/2531.html

七夕节玫瑰花滞销 急坏巴中花店老板

花店玫瑰滞销    8月9日是中国传统节日七夕节。当下,人们又赋予七夕节中国情人节的内涵,青年男女借鉴西方情人节习惯,赠送玫瑰表达爱 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: