首页 > 申博138娱乐 > > 正文

鸟儿花店安家 老板细心呵护

日期:2016-12-10 12:51:25编辑作者:申博官网

这对小鸟将巢筑在两片树叶之间

  本报讯 鸟儿飞到花店一棵发财树上筑巢育雏,店老板发现后不但没有驱赶还细心呵护它们。这一有爱的故事发生在从江县。

  粱跃莲的花店开在从江县北上新区闹市街头,店内有一处露天场地,摆放有各种花草树木。由于这里清静凉爽,经常有一些不知名的小鸟来觅食。半个月前,她在一株发财树上发现一个鸟巢,里面还有几只嗷嗷待哺的雏鸟。

  “起初不知里面藏着个鸟窝,拔开树叶才看得到,窝里还有4枚鸟蛋。” 昨日,粱跃莲说,4只小鸟是一周前出壳的,3天前有3只羽毛已丰的小鸟相继飞走了,还剩最后一只。这几天这对成年鸟儿进进出出不停地给雏鸟喂食,还不时站在附近警戒。“估计两三天后这只小鸟也要飞走了。”

  粱跃莲说,在鸟儿育雏期间,她害怕鸟窝承受不住重量,还找来绳子将树叶捆紧加固,以防雏鸟坠落。

  记者问及粱跃莲,万一有人想买走这株发财树咋办?粱笑着回答,“等最后这只小鸟飞走了我再卖吧!”

相关文章

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201612/0669.html

花店一早送来开业鲜花 没想到全新的小吃店里老板和儿子全倒在地上

有三人煤气中毒,事发地点在九环路天阳九筑的一个嵊州小吃店内。三人分别被送往机场路117医院、下沙东方医院和下沙邵逸夫医院。送下沙邵逸 ..

发布日期:2016-12-06 详细>>

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201612/0259.html

当男人开起花店,女人都会自愧不如

澳大利亚墨尔本一家名叫 Loose Leaf 的花艺工作室。设计师Wona Bae和丈夫Charlie Lawler将一间仓库改建成了他们的梦想空间,并试图创 ..

发布日期:2016-12-02 详细>>

花店占道摆放再美也要整治

城市里摆放着的一盆盆花卉盆景,为绿化建设与美化环境做了贡献,可以说为市容市貌添了一分彩,不过,如果这些花卉盆景摆错了地方,就会帮倒 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201611/2526.html

大学生到花店上景观课程

本报讯(记者李芳 通讯员卢静 叶舜)景观课太枯燥?昨日,武汉工程科技学院艺术与传媒学院环艺专业教师刘静带着该校环境设计专业14级专科 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201611/2531.html

七夕节玫瑰花滞销 急坏巴中花店老板

花店玫瑰滞销    8月9日是中国传统节日七夕节。当下,人们又赋予七夕节中国情人节的内涵,青年男女借鉴西方情人节习惯,赠送玫瑰表达爱 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: