首页 > 申博138娱乐 > > 正文

武清区黄花店镇示范种植四百亩新品种果树助农增收

日期:2016-12-12 11:07:35编辑作者:申博官网

今年,武清区黄花店镇示范种植四百亩新品种果树,以打造集观光采摘、示范推广的现代农业园区。

  在黄花店镇西后庄村仁宇果蔬种植专业合作社四百亩的果树示范基地里,工人们正忙着为果树剪枝,除草。合作社负责人董伟告诉记者,以前这片地主要以种植玉米等大田作物为主,农户收入相对较低。今年初在镇里的帮助下,通过土地流转的方式承包下了这四百亩土地,并与北京农业大学、天津市农科院、武清区种植业发展服务中心等单位积极对接,引进了红星六代、鸡心果、烟富零等六个品种的苹果树和三个品种的梨树,同时邀请市农科院专家进行技术指导,确保果树的成活率。董伟说:“在种的时候采取农科院的先进技术,在地上弄出沟来,按照他们指导进行栽培。咱们浇地的时候顺着沟就浇了,省的雨大时候给淹了。”

  技术员王彪告诉记者,他们引进的这几个新品种的果树具有抗病性强、高丰产、适应性强等特点,试种成功后可以大面积推广。三年坐果后将打造成集采摘、观光、示范与一体的果树园区,经济效益相当可观。同时,每行果树间还套种着花生、西瓜、芹菜、红薯等经济作物,并配套建设了四十亩冷棚,以种植无公害蔬菜,丰富采摘的品种,同时增加承包农户的经济收入。王彪说:“发展科技型农业,咱们研究点儿自己的产品,包括现在种的果树全是市场上没有大批量的产品的,就是做一个现代农业的推广,加快土地转型,带动农民的收入也多一点儿。”

相关文章

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201611/2528.html

网店“20元”教师节礼品热销 花店生意好过情人节

教师节将至,小花束热销,花店老板称生意好过情人节。东方网记者刘轶琳9月9日报道:明天就是教师节了。这几天,一些网店的教师节礼物成了香 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

十家惊艳成都人朋友圈的美貌花店

一个女人,无论生气、吵架、大哭,一枝花就能让她柔软;一个家,无论宽敞、狭窄,一枝花就能让居住空间灵动起来。暮夏的荷、仲秋的桂、寒冬 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201611/2853.html

北京花店Mufeeling主打“帅美”风潮

北京最大的花艺&美学工作室Mufeeling木非林日前正式开业。不同于大部分花店或唯美或浪漫的场景,Mufeeling以给予客户极致美学体验为宗旨, ..

发布日期:2016-11-28 详细>>

女子闹市开花店 15平方米"小花园"月入近3万元

漫步申城街头,花店并不鲜见。芳香馥郁的小店里,有着许多不为人知的故事。开花店只因爱花。一家位于静安区闹市的15平方米小花店,一辆已经 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201612/0259.html

当男人开起花店,女人都会自愧不如

澳大利亚墨尔本一家名叫 Loose Leaf 的花艺工作室。设计师Wona Bae和丈夫Charlie Lawler将一间仓库改建成了他们的梦想空间,并试图创 ..

发布日期:2016-12-02 详细>>

网站统计: