首页 > 申博138娱乐 > > 正文

开花店,向成功靠拢

日期:2017-01-07 11:07:04编辑作者:申博官网

人物名片:1992年出生的王珊,在外打拼几年后,落叶归根,因为对花的热爱,于今年6月份开了一家花店。

采访时间:7月12日

采访地点:温泉路花店“静花苑”

口述实录:我觉得创业最难的,便是做决定的那一刻,很多人的创业梦想就止步于此。但我很幸运,走上创业之路,是偶然中的必然。

直至今年5月份,我还在深圳工作,经常出差,忙得团团转。一天,温泉的姐姐告诉我,温泉路有一个门店在转让,位置不错。我听了后,马上决定回家创业,毕竟人不能一辈子为别人打工,还是要落叶归根。

经过一番考察,我与姐姐决定开一家花店。这有理由:温泉路这一带花店很少,人流量又不错。再加上咸宁人的生活水平提高,对作为衣食住行之外的非主流产品——花,有着越来越高的要求,市场空间很大。

说干就干。盘下店面后,我就开始启动装修与进货事宜。6月8日,“静花苑”正式营业。

花店的核心产品是花。在我看来,花的种类、包装、价格、定位……这些所有和产品相关的因素是让花店真正形成优势的部分。因此,我在这花费了大量的心思。

在经营的过程中,我发现顾客除了小盆栽之外,对鲜花定制的需求其实挺大。于是,我专门去赤壁一个老店学习包装、插花等经验。

学习期间,我注意到,赤壁花店在网上接了许多订单,其老板表示,现在的人习惯从网上买东西,即便是鲜花,只要送货快、保鲜有保障,也能从网上下单。

学成归来后,我开辟鲜花订购、庆典花篮、婚车扎彩等业务,最大程度地挖掘潜在顾客。下一步,我打算开辟网络业务,接受网络订单。通过线上线下,将“静花苑”推广开来。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201612/1078.html

鸟儿花店安家 老板细心呵护

这对小鸟将巢筑在两片树叶之间本报讯 鸟儿飞到花店一棵发财树上筑巢育雏,店老板发现后不但没有驱赶还细心呵护它们。这一有爱的故事发生在 ..

发布日期:2016-12-10 详细>>

武清区黄花店镇示范种植四百亩新品种果树助农增收

今年,武清区黄花店镇示范种植四百亩新品种果树,以打造集观光采摘、示范推广的现代农业园区。  在黄花店镇西后庄村仁宇果蔬种植专业合作 ..

发布日期:2016-12-12 详细>>

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201611/2530.html

七夕节品牌专柜纷纷打折 花店价格只升不降

七夕商场气氛浓厚  文 图 羊城晚报记者 沈婷婷 实习生 郑芹芹 郑炀  又到一年七夕节。8月8日,记者进行走访发现,各路商家纷纷为 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201612/1487.html

情人节花店推出盒装鲜花

  2月14日,西方情人节,一名男子在北京商场内选购节日鲜花。销售人员表示,和往年情人节鲜花都是手捧花有所不同,今年情人节不少花店都 ..

发布日期:2016-12-14 详细>>

http://www.daoheyy.com/sb138yl/201611/2749.html

赫拉公主花店为陈乔恩设计《时尚芭莎》轻仙系封面花艺

  陈乔恩女神置身Hera Princess Florist花海  近日,由陈乔恩女神为《时尚芭莎》芭莎风格衣厨别册拍摄的封面再度曝光,为了配合主题 ..

发布日期:2016-11-27 详细>>

网站统计: