首页 > 申博官方网站 > > 正文

武清区黄花店镇建设文化礼堂 丰富百姓农闲生活

日期:2016-11-25 16:19:44编辑作者:申博官网

今年以来,武清区黄花店镇扎实推进农村精神文明建设,重视培育农村文明风尚,建设多样文化阵地,丰富农民文化生活,受到了群众的广泛好评。

  在黄花店镇二街村刚刚建成投入使用的文化礼堂内,一场由村民自发组织的文艺演出拉开帷幕,联唱、唱出了祖国的繁荣与发展;自编广场舞,展示了新农村妇女的精神风采。台上演得精彩,台下看得开心。演员诸葛焕儒说:“我们都爱好这个都自发的,经常活动,我们在家里玩儿,地方也小也不方便。文化中心落成了我们都赶过来了,都挺高兴。什么叫社会主义新农村呢,得体现出来,农民衣食无忧了但是还有精神生活呢。”

  文艺演出队的负责人田桂友告诉记者,进入冬季农闲时,他们自发组织起了歌舞队、秧歌队和广场舞队,每天进行练习,既强身健体又使邻里关系更加和谐。

  “现在三个队一共有八十人,而且是不花一分钱,我们大队提供场地,就为了大家自娱自乐。随着改革开放的发展,人民生活水平的提高,人们的要求也高了,所以说要把我们的文化生活办得更好。”

  近年来,黄花店镇各村先后成立了众多舞蹈队、合唱团、书法爱好小组等群众文艺团队,各村委会为大伙儿配备了专门的活动室,给大家提供了活动的场所。虽然大多数人没有参加过专业训练,但村民们参与热情却依旧高涨,精细编排的节目为百姓的业余生活增添了不少文化气氛。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201611/2514.html

高圆圆花店拍写真 温婉美好人比花还娇艳

  近日,高圆圆的一组最新写真曝光,照片中,高圆圆穿着浅色衬衣,手捧鲜花,看起来十分温婉美好。置身鲜花丛中的高圆圆,似乎比花还要娇 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

开花店 喝茶聊天赏花 养花草 悉心照料如孙

如今,热爱养花种草的人不在少数,有的甚至爱花草胜过爱自己。为何种养花草?有人为打发空闲时间,有人以花草为生活来源。在掇刀人民万福东 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

花店老板撬门入室行窃 贪便宜盗走熟人财物被抓

头戴鸭舌帽,穿着严实的王某趁深夜盗走了火锅店内的液晶电视。王某除了是一家花店的老板外,他还有一门手艺——维修家电。本可好好的卖花或 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201611/2515.html

郑州市陈寨花卉市场销售观察:卖花店资材才最赚钱

在鲜花绿植的衬托下,陈寨花卉市场内宛若春天雪,纷纷扬扬,下起来了。郑州的寒冬真的来了。然而,在花卉市场,冬天早在2015年8月份就来了 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

双十一广州预约结婚人数不多 市内花店生意平平

光棍节之称的双十一。昨日,来自广州民政部门结婚登记预约数据显示,今日全市结婚登记预约情况与去年基本持平,并未出现火爆婚潮。市内多家 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: