首页 > 申博官方网站 > > 正文

"鲜花O2O"兴起 福州实体花店试推"鲜花包月"服务

日期:2016-11-25 16:20:06编辑作者:申博官网

时下,一种无需自己出门购买,有专人搭配、一个月4次送货上门的“鲜花O2O”销售方式,在白领中悄然流行。这让实体花店受到不小的冲击,福州部分花店也开始尝试,做起了“鲜花O2O”的生意。

  99元鲜花包月指用户每月花费99元可以订购4束鲜花,每周一束,每周一或周六通过快递送到订购者办公室或家中,鲜花品种由商家随机挑选,多为玫瑰、康乃馨、向日葵、洋桔梗等常见易活的品种。“每周送一次鲜花到家,另送一个精致花瓶,花费不高却天天有鲜花相伴。”每周一上午,在东街口附近上班的小刘都会收到鲜花快递,每次品种都不一样。据她介绍,这种“鲜花包月”的服务商大多在微信推广,起步于去年底或今年初,目前已有不少人购买这种服务。

  据了解,现在市民购买鲜花包月套餐,可以通过微信、网店及订花APP。按目前市场行情,单品花束的入门价格从每月98元至130元不等,最贵的单束包月700多元;混合花束的包月价格多数为200元至220元,贵的包月价格要1000多元。

  昨日记者在淘宝网上搜索发现,福州的多家花店都有鲜花包月服务,这些花店月销售十几单至上百单不等。记者随后联系了一家花店,工作人员告诉记者,市民网上订购鲜花并且支付费用后,他们就直接让云南等花卉原产地的商家发货,没有中间环节。当然,鲜花非常娇气,运输过程中难免会遇到脱水、高温等情况引起的发蔫,所以他们也要求市民当场验收,如有问题立即拍照联系客服,签收24小时后将不再受理退换以及补发请求。

  福州花卉业内人士黄女士说,鲜花市场主要分为礼品消费和日常消费两大类。传统市场中,鲜花消费绝大部分应用于场景化需求,如婚礼、庆典、探病等,属于礼品类消费,日常消费只占很小的一部分。她说,市区众多实体花店都有同城送货服务,但都面向固定的酒店、消费场所等商户,配送礼仪鲜花,花店主要靠手工、创意赚取利润。家庭、办公室鲜花包月属于散花零售,利润较低,目前针对家庭、个人开展配送服务的实体店较少。随着城市白领群体消费升级,鲜花日常消费需求也有新的变化,电商推出鲜花包月业务,主要是为了吸引客户,以灵活的销售方式迎合顾客消费需求。

  性价比高、收货方便等优点,让“鲜花包月”受到不少白领青睐,但花不够新鲜、运输破损、送达延后等情况,也成为影响客户体验的痛点。尽管如此,各种鲜花包月套餐的流行,让实体花店感受到压力,现在福州一些实体花店在线下卖花的同时,也开始尝试在线上推出各种包月套餐服务。一家花店的老板说,实体花店有店租、水电费等成本,鲜花的价格要比微信上推广的价格贵很多,好在实体店有一些固定客户,他们更注重鲜花的品质。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201611/2515.html

郑州市陈寨花卉市场销售观察:卖花店资材才最赚钱

在鲜花绿植的衬托下,陈寨花卉市场内宛若春天雪,纷纷扬扬,下起来了。郑州的寒冬真的来了。然而,在花卉市场,冬天早在2015年8月份就来了 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

开花店 喝茶聊天赏花 养花草 悉心照料如孙

如今,热爱养花种草的人不在少数,有的甚至爱花草胜过爱自己。为何种养花草?有人为打发空闲时间,有人以花草为生活来源。在掇刀人民万福东 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

双十一广州预约结婚人数不多 市内花店生意平平

光棍节之称的双十一。昨日,来自广州民政部门结婚登记预约数据显示,今日全市结婚登记预约情况与去年基本持平,并未出现火爆婚潮。市内多家 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

花店老板撬门入室行窃 贪便宜盗走熟人财物被抓

头戴鸭舌帽,穿着严实的王某趁深夜盗走了火锅店内的液晶电视。王某除了是一家花店的老板外,他还有一门手艺——维修家电。本可好好的卖花或 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201611/2514.html

高圆圆花店拍写真 温婉美好人比花还娇艳

  近日,高圆圆的一组最新写真曝光,照片中,高圆圆穿着浅色衬衣,手捧鲜花,看起来十分温婉美好。置身鲜花丛中的高圆圆,似乎比花还要娇 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: