首页 > 申博官方网站 > > 正文

小花店里的大梦想

日期:2016-12-02 11:20:08编辑作者:申博官网


打理花草


通过自学。杨志伍已成园艺“土专家”

  在东兴区眺洲路,有着一家面积只有10多平方米的花店。与其他花店相比,这个花店显得稍微有些小。开店的是一名“85后”大学生,他叫杨志伍,除了卖植物盆栽之外,他还开展了植物租赁、工程绿化等服务,平均一年下来,可以实现利润20多万元。

  不顾反对,

  跳出国企当“创客”

  2011年,杨志伍从攀枝花学院毕业。毕业后,他顺利到了当地一家国企上班。在别人看来,大学刚毕业就能进国企,就好比端上了“金饭碗”,很多人都求之不得。然而进了国企的杨志伍并不这么看,虽说在国企上班“朝九晚五”很轻松,但每天的工作模式固定,每个月领的都是“死工资”,而且自己觉得前途不是很大。在那里工作了一年多之后,他就辞职回到家乡资中县银山镇。当时他辞职顶着巨大的压力,在外面读书、工作了一圈,好不容易跳出“农”门之后他又回到农村,家人都很不理解,母亲甚至因为他辞职的事情哭了好几次,不过这时候杨志伍心意已决。他带着自己上班一年的工资积蓄和父母资助的一些钱,共计10万余元开始了创业征程。

  从小生长在农村的杨志伍对土地很有感情,他打算在农村闯出一片新天地。不过他最初选择的并不是园艺,而是发展泥鳅养殖,当时他看中了泥鳅养殖的经济效益。为此,他不仅走访了水产局等相关部门了解情况,甚至还到附近一家水产养殖大户那里一边搬饲料,一边向其学习养殖经验。后来因为一些环节出现了问题,杨志伍放弃了泥鳅养殖。这时候因为看到一位亲戚家的花店开得红红火火之后,他又萌生了开花店的想法。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201611/2513.html

嘉兴海宁仨姑娘众筹开花店 10多万元营业额分文未取

这是长寿花,这是平安树,这是一帆风顺,这是网纹花……在嘉兴海宁市区塘南路一家花店的花圃里,身材矮小驼着背的许沈英边给鲜花浇水边如数 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

武清区黄花店镇建设文化礼堂 丰富百姓农闲生活

今年以来,武清区黄花店镇扎实推进农村精神文明建设,重视培育农村文明风尚,建设多样文化阵地,丰富农民文化生活,受到了群众的广泛好评。 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

开花店 喝茶聊天赏花 养花草 悉心照料如孙

如今,热爱养花种草的人不在少数,有的甚至爱花草胜过爱自己。为何种养花草?有人为打发空闲时间,有人以花草为生活来源。在掇刀人民万福东 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201612/0260.html

小花店里的大梦想

打理花草通过自学。杨志伍已成园艺土专家  在东兴区眺洲路,有着一家面积只有10多平方米的花店。与其他花店相比,这个花店显得稍微有些小 ..

发布日期:2016-12-02 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201611/2851.html

市民在花店选购多肉植物(图)

近几年,随着人们对高品质生活的追求,越来越多与健康挂钩的多肉植物已成为市民选购的热品。搭配上可爱花盆和萌态十足的小道具后,多肉植物 ..

发布日期:2016-11-28 详细>>

网站统计: