首页 > 申博官方网站 > > 正文

去巴西圣保罗 进一家很巴黎的花店买花

日期:2016-12-06 11:39:34编辑作者:申博官网

图片来源:Dezeen

在巴西圣保罗市有一家叫作FLO的花店。它藏在一幢被刷成白色的老房子里,如果不是走近看见窗户边摆着绿色植物,很难想到这是一家花店。

巴西一向以“热情”闻名于世,所以乍一想,巴西的花店也绝对是热闹而艳丽的,起码你应该不会想到用“文艺”二字去形容它。但FLO就是这么的与众不同——说是花店,却更多的摆着绿色植物;视线范围内可见的花也都是清清淡淡的颜色;整个花店有一种属于巴黎的文艺范儿。

“设计这个花店的主要灵感来自甲方,他们前往巴黎玛莱区旅游时很喜欢那儿的花店。”花店的设计者建筑师Diego Ferreira在接受设计新闻网站Dezeen采访时说。

而为了更好地呈现巴黎的感觉,Ferreira为花店选择了一水的原木色、灰白和绿色系二手家具。这么做既省了定制家具的时间和金钱成本,又能轻松完成巴黎风情的布置,一举数得。

整个花店空间里最“热闹”的部分要数冷藏室。为了与零售空间做出区隔,Ferreira选用了黑底彩色蝴蝶花纹的壁纸将冷藏室的外围包了起来。而在冷藏室里,花店中那些鲜艳的花朵都藏身其中,既不会影响花店的整体风格,也能满足客人多种多样的购买需求。当然,冷藏室也能尽可能延长花期,从而起到为甲方控制成本的作用。

整个花店还特别把天花板挖空换成了玻璃顶。这样一来,在阳光的照射下,整间花店虽然清淡,却不会觉得“冷”——满屋子都会有暖暖的生机。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201611/2747.html

北京最美的5家花店

植物与生活本身就是一种完美的搭配,各类鲜花植物已经成为我们生活中最好的装饰之一。  逃离繁复匆忙的日常,在阳光美好的午后找一个花屋 ..

发布日期:2016-11-27 详细>>

武清区黄花店镇建设文化礼堂 丰富百姓农闲生活

今年以来,武清区黄花店镇扎实推进农村精神文明建设,重视培育农村文明风尚,建设多样文化阵地,丰富农民文化生活,受到了群众的广泛好评。 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

"鲜花O2O"兴起 福州实体花店试推"鲜花包月"服务

时下,一种无需自己出门购买,有专人搭配、一个月4次送货上门的鲜花O2O销售方式,在白领中悄然流行。这让实体花店受到不小的冲击,福州部分 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201611/2515.html

郑州市陈寨花卉市场销售观察:卖花店资材才最赚钱

在鲜花绿植的衬托下,陈寨花卉市场内宛若春天雪,纷纷扬扬,下起来了。郑州的寒冬真的来了。然而,在花卉市场,冬天早在2015年8月份就来了 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201612/0260.html

小花店里的大梦想

打理花草通过自学。杨志伍已成园艺土专家  在东兴区眺洲路,有着一家面积只有10多平方米的花店。与其他花店相比,这个花店显得稍微有些小 ..

发布日期:2016-12-02 详细>>

网站统计: