首页 > 申博官方网站 > > 正文

电商抢生意 实体花店订单减少一半(图)

日期:2016-12-10 12:47:39编辑作者:申博官网
为了差异化竞争,实体花店现在不光卖鲜花,苏州一花店还推出了“金箔玫瑰”。据了解,一束12枝价格高达5000元。
为了差异化竞争,实体花店现在不光卖鲜花,苏州一花店还推出了“金箔玫瑰”。据了解,一束12枝价格高达5000元。 新华社发

  今天是七夕情人节。现代快报记者昨天走访多家花店了解到,原本每枝5元的玫瑰涨到了10-15元,往日100元左右的花束卖到了250-300元。不过,很多实体花店的订单并没有想象中那么多。一家花店负责人告诉记者,主要是电商抢了生意,据他了解,差不多有一半的订单走了电商渠道。

  实习生 王青青

  现代快报记者 张瑜

  身价上涨 玫瑰从5元涨到十几元

  昨天,现代快报记者走访了南京街头的多家花店,各家都忙着为七夕节备货。珠江路上一家花店的老板告诉记者,平时玫瑰5元一枝,而七夕节则要翻倍了,差不多能涨到10-15元一枝。“进货价格就要贵不少,而且送花人工成本也很高。”这位老板说,七夕当天11枝玫瑰简包装至少150元。而在一些地段好、规模大的店,11枝玫瑰则要从110元涨到300元左右。

  “到现在为止,明天大约有50笔订单。”这位老板说,他一共进了2万元的货。在洪武北路一家鲜花批发店,记者看到工作人员正忙着包装鲜花,老板告诉记者,他们已经接了300多个订单,估计七夕当天还会增加100多单。

  汉中门附近一家花店的老板告诉记者,七夕节的生意仅次于2月14日情人节,由于订单井喷,花店会找不少兼职的临时工帮忙送花。据了解,每送一束二三十元,如果送得多,一天能赚1000多元。

  生意被抢 实体花店订单减少一半

  一些花店老板向记者吐槽,称被电商网站抢了订单。“网上同样的花束七八十元就能买到,而实体花店要100多元,肯定选择网上订啊!”市民小刘告诉记者。

  昨天,在某网站的一家鲜花速递店里,记者看到11枝红玫瑰标价70元,客服表示,七夕当天送花要188元。尽管也涨了价,但相比实体店动辄两三百元的价格,还是便宜不少。网店客服告诉记者,这几天订单量暴增,他们都忙不过来。

  天猫相关负责人介绍,在7月24日到29日,已有18万人次通过天猫下单了鲜花和泰迪熊套餐,260万枝鲜花被抢购一空,相当于全国20万家花店3天的交易量。

  “据我了解,目前南京鲜花实体店总体订单减少50%。”南京绿草地花店的老板倪先生说,“我们必须差异化竞争,提供更好的产品和服务,才能把消费者拉回来。”

  调查

  不少女孩

  渴望收到手写情书


  七夕节除了送花,各种充满创意的礼物更是层出不穷,当然,礼物背后多是不菲的花销。有机构专门做的七夕特别调查显示,49.2%的90后男大学生七夕花费超过1000元,61.2%的90后女大学生七夕花费超过1000元。

  由于今年的七夕节正逢周末,情侣们特别开心,除了送礼物、吃饭,还能出去玩。一周前,90后女孩小陈就与男友约好,趁着这个周末一起外出旅游。

  最近,网上流传各种名人的经典情书。比如王小波写给李银河的情书,就被一些文艺青年们反复诵读,并赞为“情书经典之作”。有调查称,很多女文艺青年都渴望能在七夕节收到一份手写的情书。“一般的礼物没啥感觉,收到情书后那种脸红心跳的感觉,确实比礼物更浪漫。”网友吴小姐说。

相关文章

开花店 喝茶聊天赏花 养花草 悉心照料如孙

如今,热爱养花种草的人不在少数,有的甚至爱花草胜过爱自己。为何种养花草?有人为打发空闲时间,有人以花草为生活来源。在掇刀人民万福东 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201611/3055.html

鲜花易助力传统花店转型搭上互联网快车

四月的这一天,春风还没褪尽,盎然商机却早已按耐不住。来自全市的30位花店店主们齐聚,参加了一场由冠群芳主办的以传统花店如何分得电商时 ..

发布日期:2016-11-30 详细>>

武清区黄花店镇建设文化礼堂 丰富百姓农闲生活

今年以来,武清区黄花店镇扎实推进农村精神文明建设,重视培育农村文明风尚,建设多样文化阵地,丰富农民文化生活,受到了群众的广泛好评。 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201612/0260.html

小花店里的大梦想

打理花草通过自学。杨志伍已成园艺土专家  在东兴区眺洲路,有着一家面积只有10多平方米的花店。与其他花店相比,这个花店显得稍微有些小 ..

发布日期:2016-12-02 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201611/2747.html

北京最美的5家花店

植物与生活本身就是一种完美的搭配,各类鲜花植物已经成为我们生活中最好的装饰之一。  逃离繁复匆忙的日常,在阳光美好的午后找一个花屋 ..

发布日期:2016-11-27 详细>>

网站统计: