首页 > 申博官方网站 > > 正文

百花齐放撩得人买买买 花店店员收钱收到手酸

日期:2016-12-12 11:04:33编辑作者:申博官网

随着气温的不断攀升,大街小巷的樱花、桃花等相继开放。连日来,禾城的鲜花市场也逐渐升温。记者了解到,天气转暖,植物正赶上生长的好时节,花市里各种鲜花、绿植的价格与上月同期相比明显回落。

本报资料图片

花卉市场升温

上周末,记者在月河花鸟市场看到,花市百花齐放,一派春意盎然的景象。许多市民结伴穿梭在花市里,手里提着盆栽和花卉。

“去年底我的新房装修好了,但还有一些刺鼻的气味,我准备买点盆栽放进去。”市民邹先生说,他挺喜欢养绿植的,这次来花鸟市场买了绿萝、吊兰、虎尾兰等,“先给房子去去味,等过了3月份就搬进去住。”

“蝴蝶兰20元一株,一帆风顺25元两株,瓜叶菊15元两株,都是特价了!”花市闹猛,店主吴先生忙得不亦乐乎,刚刚扭头向顾客介绍完价格,转身又去接另一名顾客递过来的钞票。

“开春以后,小盆栽花卉和绿植尤其好卖,3月和4月是每年鲜花销售的旺季。”吴先生表示,和上月同期相比,最近鲜花价格便宜了近一半,“天气暖了,鲜花相继开放,上市量大,价格自然就下来了。”

盆栽花卉销售走俏,鲜切花也同样受青睐。康乃馨10元一束,七彩满天星5元一把,粉百合20元一把……情人节时动辄两三百元一捧的玫瑰花,当下10朵扎成一束只卖15元。在鲜切花店打工的小顾告诉记者,这几天工作量明显增加了,一天下来常常累得口干舌燥,收钱收到手发酸,“现在买花很实惠,顾客一买就是好几束,带回家插在花瓶里,花期可以保持10天左右。”

记者了解到,今年各种花卉和小盆栽的供货量稳定,价格和往年相比没有明显波动。

多肉植物受青睐

“冬天过去了,可以给家里单调的绿色中增添一些鲜艳的色彩了。”昨天,市民董小姐捧着两束刚买的七彩满天星,又在一家专卖多肉植物的花店前停下了脚步。

丹尼尔、小布丁、红宝石、七福神、蓝鸟儿、马库斯、巧克力方砖……颜色各异、种类繁多的多肉植物不仅名字诗意,而且看起来憨态可掬,让人不由得心生欢喜。记者了解到,市场上能够购买到的多肉品种有上百种,有单个品种一盆的,也有几个品种的花样组合。消费者选好自己喜欢的多肉品种,再配上喜欢的花盆,就可以DIY多肉组合,享受动手设计花艺的乐趣。

“买几盆多肉回家,不仅可以给家里增添春天的气息和色彩,还可以在动手搭配造型时放松心情,一举两得。”董小姐笑着说。

如今,像董小姐这样喜爱多肉植物的年轻人越来越多。办公桌上摆上几盆,或者在家中阳台上布置一个“多肉空间”,抑或是购置木制多层花架,打造一个“多肉展台”,用多肉植物来点缀生活。

店主李女士向记者介绍,相比上月同期,这阵子多肉植物的价格更便宜了。春节时普通品种10元钱能买两三株,现在可以买四五株,所以销量增长了几倍,“现在每天平均能卖出1000多盆,供不应求。栽种多肉的配套物品也畅销起来,小铲子、营养土、花盆等都很好卖。”

同样,市场内的水族馆生意也不错。“最近,许多家长带着孩子来选购水族箱和鱼,像红鹦鹉、锦鲤、红箭这些价格低廉、外形好看、容易养的鱼比较好卖。”店主梁女士介绍,店内多为热带鱼,有上百个品种,按照品种不同,价格从十几元一条到上百元一条不等。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201612/0463.html

花艺培训班良友花店商学院专注花艺培训30年

1978年改革开发以来,我国插花花艺事业进入复苏和开速发展的时期,杭州,上海和广州等地率先成立花店,成为国内最早从事插花培训工作的花店 ..

发布日期:2016-12-04 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201611/2515.html

郑州市陈寨花卉市场销售观察:卖花店资材才最赚钱

在鲜花绿植的衬托下,陈寨花卉市场内宛若春天雪,纷纷扬扬,下起来了。郑州的寒冬真的来了。然而,在花卉市场,冬天早在2015年8月份就来了 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201611/2851.html

市民在花店选购多肉植物(图)

近几年,随着人们对高品质生活的追求,越来越多与健康挂钩的多肉植物已成为市民选购的热品。搭配上可爱花盆和萌态十足的小道具后,多肉植物 ..

发布日期:2016-11-28 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201611/2514.html

高圆圆花店拍写真 温婉美好人比花还娇艳

  近日,高圆圆的一组最新写真曝光,照片中,高圆圆穿着浅色衬衣,手捧鲜花,看起来十分温婉美好。置身鲜花丛中的高圆圆,似乎比花还要娇 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201612/1280.html

百花齐放撩得人买买买 花店店员收钱收到手酸

随着气温的不断攀升,大街小巷的樱花、桃花等相继开放。连日来,禾城的鲜花市场也逐渐升温。记者了解到,天气转暖,植物正赶上生长的好时节 ..

发布日期:2016-12-12 详细>>

网站统计: