首页 > 申博官方网站 > > 正文

情人收花甜蜜蜜 花店老板忙不停

日期:2016-12-14 14:47:25编辑作者:申博官网

猴年的首个工作日遇到了情人节,昨天,合肥的花店和快递小哥们可是卖力地给自己的猴年开了一个好头。

“太忙了,一堆订单还没包好。”昨天早上8点多,合肥一家鲜花工作室的女老板就陷入了“工作狂”模式。“一会儿有的快递说不定得我们自己送了,现在有的同城快递还没有完全复工,我们工作室的工作人员也不是全部到位了,人力极其紧张。”

春节本就是鲜花的消费高峰,昨天的情人节更是“锦上添花”。

合肥人渐渐偏爱进口花

昨天下午,当记者来到宿州路一家花店,两侧已被各色玫瑰包围,花店工作人员忙着搬运、整理和包扎。“今年的花束普遍比去年要贵,因为多了很多进口花。本来只是打算进一部分试一试,没想到这么受欢迎,全部都卖光了。”花店老板林先生正在包一束售价500元左右的进口鲜花的花束。

“国产花价格也稍微有点上涨。主要是1月份那场全国性寒潮,导致昆明鲜花生产基地的花期推迟,影响了鲜花供应,所以今年的花价普遍提高。”除此之外,目前正值春节期间运费上涨,空运的鲜花比去年同期要高一些。

除了进口花之外,永生花和24K千足金玫瑰花今年也格外“走俏”。“千足金玫瑰花现在已经没货了,因为这种用金箔制成的玫瑰花‘永不凋谢’,保存性能比较好还带有工艺性,所以在目前市场上来讲,这种花的销量超于鲜花。永生花从去年开始就销量不错,永生花虽然不能永不凋谢,但可以保存三五年,在品相上和鲜花几乎无异。”林先生说。

线下配送异常紧张

记者在淘宝指数官网搜索“情人节鲜花”这一关键词后发现,最近30天的搜索指数环比增长837.9%,与去年同期相比增长80.4%。可见,“互联网+”时代,越来越多的人倾向于线上买鲜花。

然而,今年情人节恰逢春节后第一天上班,物流运力还未完全恢复,如何准时有效配送,成了今年情人节鲜花电商面临的一大问题。

记者在淘宝店看到,其宣传语中虽标明了“昆明空运玫瑰当天早上到花店、当天包装、当天配送、最快2小时内送到”,不过客服却明确告知,情人节当天,不能保证按指定时间内送到,只能尽量保证合肥市区鲜花当天送达,“2小时内送到不太可能”。而一些“网红”花店则是情人节期间都不接外地鲜花订单。

“我们几天前就和合肥各家市内快递公司沟通,希望可以多调拨一些力量给我们送花。但是依旧远远不能满足,因为不少快递公司的快递小哥还没有回来上班,只能达到平时的一半运力。所以剩下的全都得我们自己来送了。今天一天电话都快被打爆了,不停地有客人来催,但我们真的尽力了,我连午饭都没吃。”

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201611/2514.html

高圆圆花店拍写真 温婉美好人比花还娇艳

  近日,高圆圆的一组最新写真曝光,照片中,高圆圆穿着浅色衬衣,手捧鲜花,看起来十分温婉美好。置身鲜花丛中的高圆圆,似乎比花还要娇 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201612/1076.html

电商抢生意 实体花店订单减少一半(图)

为了差异化竞争,实体花店现在不光卖鲜花,苏州一花店还推出了金箔玫瑰。据了解,一束12枝价格高达5000元。 新华社发  今天是七夕情人节 ..

发布日期:2016-12-10 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201612/0872.html

女排国手退役后开花店 亲手制作店内设计

薛明的花店原标题:女排国手薛明退役后开花店 圆少女时代梦想东城区五道营胡同里,新开了一家花店,名字叫明天的明天。走进花店,一股芬芳 ..

发布日期:2016-12-08 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201611/3055.html

鲜花易助力传统花店转型搭上互联网快车

四月的这一天,春风还没褪尽,盎然商机却早已按耐不住。来自全市的30位花店店主们齐聚,参加了一场由冠群芳主办的以传统花店如何分得电商时 ..

发布日期:2016-11-30 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201611/2851.html

市民在花店选购多肉植物(图)

近几年,随着人们对高品质生活的追求,越来越多与健康挂钩的多肉植物已成为市民选购的热品。搭配上可爱花盆和萌态十足的小道具后,多肉植物 ..

发布日期:2016-11-28 详细>>

网站统计: