首页 > 申博官方网站 > > 正文

武清区黄花店镇扎实开展安全生产大检查 排查安全隐患

日期:2016-12-18 12:06:03编辑作者:申博官网

连日来,武清区黄花店镇扎实开展安全生产大检查活动,通过强化监督管理、排查安全隐患、加大宣传力度等措施,坚决打好安全生产隐患排查整治攻坚战,保障全镇安全生产形势持续稳定。

  在黄花店镇内的天津亨必达化学合成物有限公司的车间里,镇安监站的工作人员正在仔细核查企业的安全生产记录等资料,并就安全生产的诸多注意事项和企业安全员进行了沟通。公司副总经理姜磊告诉记者,由于他们企业本身属于危化型企业,所以在平时非常注重安全生产的各个环节,制定了安全生产责任制度、环保制度及应急预案等多项规章制定,特别对员工的安全操作有严格的要求,至今已经投入一千二百多万元用于安全生产设施的提升改造,以此来确保企业的安全生产。

  “包括咱的原料库、车间、防爆电器方面都统统进行了更新。我们二零一五年十二月份通过了天津市安全标准化二级认证工作。另外,我们实行了每日重点巡查、每周EHS部门全面检查、每月联合进行安全检查,把每个项目的隐患在检查完之后立马进行整改,资金必须落实到位,原则上不会超过两天就可以整改完毕。”

  据了解,黄花店镇共有各类型企业七十七家,从业人员三千多人。为确保企业的安全生产,镇党委、政府把安全生产纳入重要议事日程,完成各类企业安全生产管理软件档案的建立工作。层层签订安全生产责任书,确保安全责任制的落实。同时,根据镇域内危化企业危险性大、易燃易爆化学原料、压力容器、锅炉等特种设备多的特点,进一步完善危化企业的应急预案,进行防火应急演练,确保防患于未然。黄花店镇安监站工作人员刘海涛说:“我们细微检查到每一个螺丝,包括整个厂区、包括危化品的存放,我们都是有档案有台账,而且镇里面安了一个监控平台,可以监控所有危化产品的存放、经营模式、车辆的出入,程序是非常严格的,所以保证了企业的生产安全。”

  截止到目前,黄花店镇安监站共检查各类企业七十七家,发现隐患一百零九处,都已经下发了整改通知书和检查记录并责成马上整改,目前已经整改完毕。在提升安全生产监管水平的同时,他们还深入企业开展安全生产宣传教育活动,加强《安全生产法》《危化品管理条例》、消防安全知识等方面的宣传,为企业普及安全事故自救、事故现场处理等安全常识,使企业人员真正认识到安全生产的重要性,增强对安全隐患的防范意识,进一步营造安全发展的舆论环境。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201612/0463.html

花艺培训班良友花店商学院专注花艺培训30年

1978年改革开发以来,我国插花花艺事业进入复苏和开速发展的时期,杭州,上海和广州等地率先成立花店,成为国内最早从事插花培训工作的花店 ..

发布日期:2016-12-04 详细>>

中国花店发展论坛举行

由中国花卉协会零售业分会和福建省清流县政府主办的2013年中国花店发展(清流)论坛,日前在清流县举行。图为选手们在参加插花比赛。..

发布日期:2016-12-04 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201612/0668.html

去巴西圣保罗 进一家很巴黎的花店买花

图片来源:Dezeen在巴西圣保罗市有一家叫作FLO的花店。它藏在一幢被刷成白色的老房子里,如果不是走近看见窗户边摆着绿色植物,很难想到这 ..

发布日期:2016-12-06 详细>>

花店老板撬门入室行窃 贪便宜盗走熟人财物被抓

头戴鸭舌帽,穿着严实的王某趁深夜盗走了火锅店内的液晶电视。王某除了是一家花店的老板外,他还有一门手艺——维修家电。本可好好的卖花或 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201612/1280.html

百花齐放撩得人买买买 花店店员收钱收到手酸

随着气温的不断攀升,大街小巷的樱花、桃花等相继开放。连日来,禾城的鲜花市场也逐渐升温。记者了解到,天气转暖,植物正赶上生长的好时节 ..

发布日期:2016-12-12 详细>>

网站统计: