首页 > 申博官方网站 > > 正文

“网红”草莓花束好看又好吃 一些农场花店瞄到商机

日期:2017-01-18 10:03:13编辑作者:申博官网

  慈溪新闻网讯“见过玫瑰花束、百合花束还有布偶花束,可是这么大的‘草莓花束’我还是头一次见到,真的是太特别了!”新鲜的红颊草莓在中间,四周再根据喜好适当配以装饰物,最后用硬挺的鲜花包装纸捆扎成束。如果能在特别的日子收到这样一份让人少女心炸裂的礼物,相信都会很开心。

  “网红”创意草莓花束现身桥城

  “2016年11月份,我在微信同学群里看到一张草莓花束的图片,觉得挺好看的,就转发到了朋友圈,没想到引起了不少身边朋友的注意,还意外接到了订单。”“85后”胡晶金是坎墩玉兰果蔬农场的主人。在他农场现有的200亩地里,除了应季种植大豆、大白菜、西兰花等蔬菜,还有草莓、火龙果、小番茄等多种水果。

  就因为这次无心的转发,给了胡晶金通过创意提升农场果蔬附加值的灵感。“当时接朋友的订单纯粹是抱着玩玩的想法去做的。”胡晶金说,红彤彤的草莓配上包装,看起来可以和红玫瑰相媲美,而且还散发出水果的香甜,确实吸引了不少消费者的目光。

  据胡晶金介绍,来预订草莓花束的顾客以30至40岁之间的白领居多。“出乎我意料的,很多是老婆买去送给老公,还有就是母亲送给孩子做生日礼物的。”他说,圣诞节时最火爆,一天能订出去10束。

  那谁是草莓花束的创意始者呢?根据记者查询到的不完全信息,有关草莓花束最早见于《东亚经贸新闻》2014年2月18日的报道。据该则新闻,在吉林长春桂林路惊现“草莓花束”,当时拿着草莓花束的男子表示,这花束是他自己别出心裁想出来的,目的就是想给自己的女朋友一个惊喜。

  到了2016年11月,Facebook上的一组草莓花束照片成了网红,照片传到国内后,让不少花店看到了新商机。据了解,除了慈溪,余姚、宁波等地,也有个别鲜花店推出草莓花束。

  制作不易保质期有限 需提前预订

  如何制作草莓花束?庵东邮电路上星動花海鲜花美学店的陈小姐介绍,制作草莓花束并不容易,慢工出细活,1个多小时才能包好一束。制作前,要从草莓园精心挑选精品红颊草莓。陈小姐店里的草莓花束原料就来自于胡晶金的农场,她说:“草莓成熟度的把握非常重要,最好7分熟,这样色泽既美观,新鲜度维持又比全熟的更久。另外,草莓的形状要圆锥形,还得大小匀称。这样光采摘1斤半的草莓就要花去大概1个小时。”

  制作草莓花束不仅要美观,干净卫生也很重要。值得一提的是,跟市面上大多数采用竹签插入草莓固定的方法不同,胡晶金和陈小姐店里的草莓花束都是采用玻璃纸一个个独立包装。“由于插竹签会损坏草莓,所以最后想到了用玻璃纸包成独立一小束的方法。”陈小姐说,在进行包装的全程需要非常小心。外包装多采用相对硬挺、质感又好的日本进口外包装纸,颜色素雅好搭配又有足够的支撑力,最后打上漂亮的丝带或麻绳即可。

  那一束草莓花束大概需要多少钱呢?据了解,草莓花束的单价并不恒定,而是根据草莓的市价、包装材料费等来定。目前,一束30颗的草莓花束价格超200元。

  据悉,由于制作一束草莓花束耗工较多、成本较高、利润有限,所以胡晶金和陈小姐家的店暂时均未大力推销,只作为一个试验创意产品在接受预订后销售。“如果只拍照不食用,一束草莓花束大约可保存5天时间。”胡晶金说,如果草莓花束能有持续较好的凡响,他会考虑拓展思路,开发更多创意果蔬产品。

相关文章

年宵花市场开局冷清 花店转向个人客户争夺战

陈先生是浙江一家花卉公司的负责人,每逢年底公司迎来年宵花销售高峰,他都会忙得不亦乐乎,但最近情况不同了。  他发现,自2012年12月下 ..

发布日期:2016-12-28 详细>>

武清区黄花店镇扎实开展安全生产大检查 排查安全隐患

连日来,武清区黄花店镇扎实开展安全生产大检查活动,通过强化监督管理、排查安全隐患、加大宣传力度等措施,坚决打好安全生产隐患排查整治 ..

发布日期:2016-12-18 详细>>

南京首家 开在餐厅的花店开业

一边品着西餐,一边观看花艺师的插花创作,饱餐后再带上一束精致的花束回家,一整天心情都是美美的。似乎就在这两年间,花店被赋予了更多的 ..

发布日期:2017-01-07 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201612/0872.html

女排国手退役后开花店 亲手制作店内设计

薛明的花店原标题:女排国手薛明退役后开花店 圆少女时代梦想东城区五道营胡同里,新开了一家花店,名字叫明天的明天。走进花店,一股芬芳 ..

发布日期:2016-12-08 详细>>

双十一广州预约结婚人数不多 市内花店生意平平

光棍节之称的双十一。昨日,来自广州民政部门结婚登记预约数据显示,今日全市结婚登记预约情况与去年基本持平,并未出现火爆婚潮。市内多家 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: