首页 > 申博官方网站 > > 正文

巩义市林业局积极做好国有林场油松林病虫害防治工作

日期:2017-08-24 18:03:58编辑作者:申博官网
近期,国有巩义市林场油松林发生松针变色脱落等被害状,为切实保护好国有林场森林资源,有效促进油松林健康生长,巩义市林业局特邀省森防站专家一同前来把脉会诊,确认林区内病虫害为松针褐斑病、松落针病及松梢螟,制定了使用烟熏制剂综合防治油松林病虫害的方案。
    根据调查,国有巩义市林场受害油松林面积达7000余亩,分布于林场东部、中部和南部林区。2017年8月14日,防治工作开始,由于受害林区地形错综复杂、草木茂盛、地势偏僻导致交通不便,防治药物和工具只能采用肩挑手扛的方式一点点运抵防治片区,虽然任务艰巨,巩义市林业局和林场工作人员依然克服种种困难,对受害林区进行了地毯式熏药防治。目前,南部林区防治任务已基本完成,中部、东部林区防治工作也将有序开展。
    下一步,巩义市林业局将继续发扬不怕苦不怕累的精神,守住阵地护好林,为保护国家森林资源作出自己应有的贡献。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201611/2513.html

嘉兴海宁仨姑娘众筹开花店 10多万元营业额分文未取

这是长寿花,这是平安树,这是一帆风顺,这是网纹花……在嘉兴海宁市区塘南路一家花店的花圃里,身材矮小驼着背的许沈英边给鲜花浇水边如数 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

专业品质,尽在俪缘花店

随着《爸爸去哪儿》第四季的热播,安吉成为炽手可热的小童星,作为帅气安吉的妈妈,胡可更是经常在微博上晒出自己一家三口的亲密合影,其乐 ..

发布日期:2016-12-31 详细>>

书店、花店、咖啡店 杀死文艺青年的三种商业方式

这个世界对文艺青年来说,可能有些太残酷了。我的理想是攒够钱后,开一家咖啡馆,有大大的落地窗,再养一些猫咪,播着音乐,有淡淡的书香和 ..

发布日期:2017-03-03 详细>>

武清区黄花店镇扎实开展安全生产大检查 排查安全隐患

连日来,武清区黄花店镇扎实开展安全生产大检查活动,通过强化监督管理、排查安全隐患、加大宣传力度等措施,坚决打好安全生产隐患排查整治 ..

发布日期:2016-12-18 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201611/2643.html

花店:购物中心里的“颜值担当”

刚刚过去的七夕情人节里,不少人通过鲜花来表达对另一半的深厚情谊。每逢佳节,也是花店行业一年中最忙碌的时候。如今的新锐花店品牌,不仅 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>