首页 > 申博官方网站 > > 正文

周口获批国家储备林基地建设项目

日期:2017-08-24 18:06:22编辑作者:申博官网
近日,国家林业局正式批复《周口市国家储备林基地建设方案(2017-2022年)》。目前,该项目建设正有序推进。
    国家储备林项目是利用国开行贷款开展国家储备林建设、解决木材战略储备和生态安全问题的重要举措。根据方案要求,周口市建设总规模52万亩,其中集约人工林栽培47.48万亩,现有林改培4.52万亩。项目规划建设期为6年(2017-2022年),总投资约51亿元。重点实施“两区两带”基地建设,即城郊储备林建设区、黄泛区储备林建设区和干道储备林建设带、河流储备林建设带。到2022年,全市有林地面积达到246.5万亩,森林覆盖率达到15.6%以上,活立木蓄积量达到2086万立方米,全市林业产值达到175亿元以上,逐步形成布局合理、优势明显、特色突出、经营集约、管理有序的国家储备林体系。
    下一步,周口市林业局将不断拓宽融资渠道,积极探索PPP项目机制,推进项目落地。通过项目实施,着力推进供给侧改革,不断优化生态供给和产品供给,精准提升造林质量。同时加强科技支撑,统筹配置短、中、长周期林木资源结构,提高基地项目的可持续发展能力。
 

相关文章

年宵花市场开局冷清 花店转向个人客户争夺战

陈先生是浙江一家花卉公司的负责人,每逢年底公司迎来年宵花销售高峰,他都会忙得不亦乐乎,但最近情况不同了。  他发现,自2012年12月下 ..

发布日期:2016-12-28 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201612/1076.html

电商抢生意 实体花店订单减少一半(图)

为了差异化竞争,实体花店现在不光卖鲜花,苏州一花店还推出了金箔玫瑰。据了解,一束12枝价格高达5000元。 新华社发  今天是七夕情人节 ..

发布日期:2016-12-10 详细>>

“卖花郎”开网络花店年销400万

最初与鲜花结缘,张家琦只是想利用节假日多赚点零花钱。现在,大学毕业两年的张家琦已经是一家年销售额400多万元的高端网络花店老板。今年2 ..

发布日期:2016-12-22 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201612/0260.html

小花店里的大梦想

打理花草通过自学。杨志伍已成园艺土专家  在东兴区眺洲路,有着一家面积只有10多平方米的花店。与其他花店相比,这个花店显得稍微有些小 ..

发布日期:2016-12-02 详细>>

书店、花店、咖啡店 杀死文艺青年的三种商业方式

这个世界对文艺青年来说,可能有些太残酷了。我的理想是攒够钱后,开一家咖啡馆,有大大的落地窗,再养一些猫咪,播着音乐,有淡淡的书香和 ..

发布日期:2017-03-03 详细>>