首页 > 申博官方网站 > > 正文

汝州市林业局精准施策开展林业有害生物地面防治

日期:2017-08-31 11:45:02编辑作者:申博官网
近期,汝州市林业局森防站精心谋划,精准发力,科学施策,采用大型高射程喷雾打药机喷洒甲维·灭幼脲,对杨食叶害虫等林业有害生物积极开展地面补防和部分飞防区域二次防治工作。截止目前,防治工作已累计防治面积1.2万亩,占防治计划的66.7%,余下任务的防治工作正在有序进行中。
    为确保防治工作顺利开展,市林业局及早购置储备防治药剂,检修维护防治药械,提前做好防治准备;并对计划防治的区域进行摸底调查,逐路将树种位置、面积、高度等详细登记,编制防治方案,选取寄料镇、杨楼乡、温泉镇、临汝镇、庙下乡等乡镇的主要通道及农田林网作为地面重点防治区域,计划防治面积1.8万亩。防治过程中,防治专业队选择每天凌晨四点配制药剂,科学实施喷洒作业,避免影响群众正常生产生活,确保防治作业安全;市林业局技术人员强化跟踪指导,监督防治质量,确保防治成效。
    目前,经调查,已喷洒防治区域杨树食叶害虫的危害和蔓延均得到有效控制,防治效果良好。其余0.6万亩的防治任务正在有条不紊地推进实施之中,切实做到防治无遗漏、无死角,坚决遏制杨食叶害虫的危害,保护好全市林业生态建设成果。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201611/2514.html

高圆圆花店拍写真 温婉美好人比花还娇艳

  近日,高圆圆的一组最新写真曝光,照片中,高圆圆穿着浅色衬衣,手捧鲜花,看起来十分温婉美好。置身鲜花丛中的高圆圆,似乎比花还要娇 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

“卖花郎”开网络花店年销400万

最初与鲜花结缘,张家琦只是想利用节假日多赚点零花钱。现在,大学毕业两年的张家琦已经是一家年销售额400多万元的高端网络花店老板。今年2 ..

发布日期:2016-12-22 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201612/2096.html

春意抚花香 鲜花装饰点亮浪漫花店

不知不觉进入了3月,春意袭来,在街头不期然遇见含苞待放的鲜花,美好得让人满心欢喜。犹记得周敦颐《爱莲说》开篇一句:水陆草木之花,可 ..

发布日期:2016-12-20 详细>>

信用卡推网上订花代送

五月的第二个周日是西方的母亲节。昨日,广发银行介绍,为提醒年轻的80、90后们送花别忘婆婆,该行为信用卡用户特别推出网上订花代送服务。 ..

发布日期:2016-12-25 详细>>

南京首家 开在餐厅的花店开业

一边品着西餐,一边观看花艺师的插花创作,饱餐后再带上一束精致的花束回家,一整天心情都是美美的。似乎就在这两年间,花店被赋予了更多的 ..

发布日期:2017-01-07 详细>>