首页 > 申博官方网站 > > 正文

插花培训班鱼龙混杂 良友花店商学院树立行业标杆

日期:2018-05-12 10:38:28编辑作者:申博官网

近年来,鲜花零售量一直在以不可思议的速度发展。公开资料显示,截止到2017年年底,全国鲜花种植面积达到102.40万公顷,年产值达1068.53亿元,分别是2006年12.35万公顷的8.29倍和126.27亿元的8.46倍,产业总规模翻了三番多。从业人员从2016年的145.88万人增加到2017年的467.69万人,总规模也扩大了3.2倍。

    虽然这些数据展示了花艺行业旺盛的生命力,但是随着花艺行业的热度越来越高,慢慢也就浮现出许多的问题,太多资质不全的培训机构应运而生,被扣上了注水的帽子。所以对于想学花艺的同学来说,他们无法正确分辨出学校的好坏,学艺不精导致学生对花艺行业产生厌恶情绪。

 

    良友花店商学院作为中国最早从事花艺销售行业的品牌,其负责人沈国强在很早之前就针对以上现状阐述了自己的观点:这是最好的时代,但同时这也是最差的时代。最好的时代指的是社会经济的稳步发展,服务业已经占据GDP的“半壁江山”越来越多的人愿意花费更多的钱和精力来购买这些服务。而最坏的时代则是这种服务,不单单指作品,更指谁能抢占人们的注意力和时间以达到最终商业目的,从而失去自己的初心。

    良友花店商学院从1988年开始从事花艺行业,30年来,见证了花艺培训行业无数的品牌辉煌与衰败,而这些品牌都有一个共同的特点,那就是商业性质太重,只关注眼前的利益,不能为学生带去最大的价值。

 

    而良友花店商学院为了避免走这些品牌的后路,一开始对自身的定位就非常的清晰,也一直在向自己所定的方向前进。良友花店商学院作为花艺革命者、美好生活方式的倡导者、为中国花艺行业开创了新纪元,也为世界花艺风格之林带来了更多中国花艺师的身影。

    为了满足学员的个性化需求,良友花店商学院更增添了许多的特色课程,花径时尚花礼课程(零基础小白逆袭记)、英国切尔西游学(一年一度的“切尔西花展”是英国的传统花卉园艺展会,是全世界最著名、最盛大的园艺博览会之一)、商业花礼基础班(考核制毕业检验学习成果,教授商业经营30年的经营经验、分组PK制,高效、严谨、的学习氛围,奠定扎实的花艺设计基础)、韩国游学课程、台湾游学课程等等。

 

    这些课程都是良友花店商学院的老师经过重重考虑、修改最后确定并应用的课程,其中融合了当代时尚花艺的元素,提炼出最实用的花艺技巧,再教授给学员,确保能够运用到自己的门店上面。

    其实花艺行业的机会很多,但挑战与机遇从来都是并存的。中国乃至世界花艺设计发展行业都将进入一个全新的时代,作为花艺爱好者,我们不仅要思索我们拥有什么,更要清楚自己需要什么,只有这样,我们才能为自己创造机会,创造更多的可能性。如果对于这些问题,你需要解答,那就可以到良友花店商学院,共同探索。

相关文章

书店、花店、咖啡店 杀死文艺青年的三种商业方式

这个世界对文艺青年来说,可能有些太残酷了。我的理想是攒够钱后,开一家咖啡馆,有大大的落地窗,再养一些猫咪,播着音乐,有淡淡的书香和 ..

发布日期:2017-03-03 详细>>

“卖花郎”开网络花店年销400万

最初与鲜花结缘,张家琦只是想利用节假日多赚点零花钱。现在,大学毕业两年的张家琦已经是一家年销售额400多万元的高端网络花店老板。今年2 ..

发布日期:2016-12-22 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201805/04279.html

天津和平花店创业赫柏轻松俘获各类人群的心

HEBE(赫柏)2015年成立于天津,这里汇聚当下时尚的鲜花艺术,这里融汇全球潮流的植物美学,集花艺教学&商业空间设计&鲜花销售一体的专业花 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

插花培训班鱼龙混杂 良友花店商学院树立行业标杆

近年来,鲜花零售量一直在以不可思议的速度发展。公开资料显示,截止到2017年年底,全国鲜花种植面积达到102 40万公顷,年产值达1068 53亿 ..

发布日期:2018-05-12 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201701/04113.html

杨丽萍亮相花店 一身民族风紫蓝色长裙格外亮眼

杨丽萍亮相花店 一身民族风紫蓝色长裙格外亮眼2日,杨丽萍亮相某花店,一身紫蓝色长裙的杨丽萍显得十分年轻,身处鲜花丛中格外亮眼。(图文 ..

发布日期:2017-01-04 详细>>