首页 > 申博官方网站 > > 正文

母亲节即将来临 商丘一花店老板:康乃馨销量大增

日期:2018-05-12 10:40:41编辑作者:申博官网

母爱是天底下最无私的爱,从古至今,吟诵母亲的诗文歌曲数不胜数。中国人是含蓄的,不擅长直接表达自己的情感,但对母亲的尊敬、爱戴、亲密却从未减少一分一毫。本周日是母亲节,对于这个节日,大家有什么看法,准备怎样度过?对此记者进行了采访。

古稀老人:儿女给我买新衣

家住示范区中州办事处的黄秀云老人今年74岁了,她身穿大红色的薄款开衫,衬得她鹤发童颜,容光焕发。她说,自己有两儿两女4个孩子,虽然早早就当了母亲,但说起母亲节,她表示这是近几年才听到的词。“以前连饭也吃不饱,哪有心思过这个节那个节的。”黄秀云说。现在生活条件好了,大家更乐于接受新生事物,每到母亲节,黄秀云都会收到孩子们购买的新衣、新鞋,虽然嘴上说很费钱,但她告诉记者,其实自己心里高兴着呢。

黄秀云说,以前家里孩子多,自己是家庭妇女,全家人只靠老伴微博的工资支撑,连吃饱穿暖也成了奢望,一年到头也只有在过春节和中秋的时候能吃到肉,其他的节日能省则省,自己也从未听说过什么母亲节。后来孩子慢慢长大,生活好了很多,特别是孙辈成长起来之后,经常拿着手机,嘴里说些新词,母亲节这个概念就是他们灌输给家人的。

现在,每年母亲节还没到,老人的女儿、儿媳就开始准备礼物了。“她们先是张罗着给我买花,那东西不当吃不当喝的,看几天就谢了,要它干啥?她们又说给我买蛋糕,我这血压也高,血糖也高,只能吃点清淡的,甜的、油腻的吃不了。”对于儿女们提出的建议,黄秀云老人都一一拒绝了。最终,大家只能决定,给她买新衣服、新鞋子。“你看看我这从头到脚的衣服都是孩子们给我买的,无论春夏秋冬,一年四季穿不完的衣服,家里短袖就有一二十件。”

本周日是母亲节,黄秀云说,儿女买来的新衣服、新鞋子都已经放在家里了,虽然衣服不值钱,但这是儿女的孝心,她感觉自己被家人浓浓的爱包围着。

“新手”妈妈:做妈妈后才理解母亲的付出

也不睡,仅此一项就把她折腾得快要发了疯。更不用提孩子吃、拉、吐等琐事,她感觉她所有的精力都将被这个小家伙掏空,但看着小家伙一天天成长,她心里充满成就感。

孩子两三个月大的时候,患上了肺炎,她每天为孩子的病情揪心,真希望病的是自己而不是孩子,所有的病痛都由她一个人承担。“妈妈到医院帮忙照顾孩子,她在身边安慰我说,哪个孩子能没病没灾地长大?哪个当妈的不是这样?你小时候身体弱,半夜高烧,我经常用架子车拉你走十几里路去看病。听到这里,我的眼泪一下子涌了出来。”说着,杨晓玲眼睛红红的,泪水在眼眶里打转。

杨晓玲说,往年的母亲节,她都会给双方的妈妈准备一份礼物,今年是她做妈妈以后的第一个母亲节,老公打算替孩子给她准备一份礼物,虽然礼物还没收到,这份礼物的背后她付出了全部的心血和爱。

“说实话,自己成为母亲后,才知道养育一个孩子有多辛苦,同时也特别感激父母的养育之恩。到母亲节那天,我们打算把两位妈妈都请过来,好好庆祝。”杨晓玲说。

杨晓玲家住睢阳区古宋办事处,女儿7个月,常言道,生儿方知父母爱,养儿方知父母恩,对于这句话,作为新妈妈的她更有体会。

杨晓玲怀孕时已经29岁,首次孕育一个小生命。看着身边的朋友、同学早已为人母,她想成为一个妈妈的欲望愈来愈强烈,她对这个小生命更是充满了期待。

怀孕之初,强烈的妊娠反应把她折腾得寝食难安,这让她第一次感受到做母亲的不易。特别是临产前一个月,拖着笨重的身体,辗转反侧,怎么睡都不舒服,但每次感觉到孩子的胎动,看着肚子起起伏伏,一股幸福感就涌上心头,既痛苦又幸福,又非常期待,这种复杂的感觉,她以前从没有过。

虽然提前做足了功课,但初为人母时,面对一个小生命,还是感到手足无措,看着女儿粉嘟嘟的小脸,有时候一看就是好长时间。幸好,月子期间,娘家妈和婆家妈都在身边帮忙,带孩子、换尿布、做饭等这些杂活两边的妈收拾得妥妥当当,她只负责给孩子喂奶。那段时间,她并没有感受到做一个母亲有多不易。

可没多久,婆婆因为眼疾视物不清,无法再帮忙照顾孩子,她和娘家妈两人照顾孩子,也感觉很轻松。谁知,姥姥在老家不慎跌倒,髋骨骨折,娘家妈也不得不回家伺候老人,丈夫需要工作,这下子照顾孩子的重任落在了她一个人身上,这个时候,她才真正感受到做母亲的艰辛。孩子睡反觉,白天呼呼大睡,怎么叫也叫不醒,一到晚上便来了精神,怎么哄

花店老板:近几年母亲节康乃馨销量大增

王曼的鲜花店位于归德路上,刚一走进店里,记者就沉浸在浓浓的花香里,只见各色康乃馨被摆在大桶里,一束束煞是好看。她说,为了应对母亲节,她早早就订购了很多康乃馨,摆出来的只是一小部分,其他的都放在冰柜里保鲜。

王曼从十八九岁开始开鲜花店,至今已经有将近15年了,她说,10年前过母亲节还没有买花的,大家对这个并不认可。这三四年,一到母亲节康乃馨就销量大增,甚至略高于情人节的玫瑰销量。因为受欢迎,康乃馨的品种也增加了不少,原来几乎都是大红色的,现在有了粉色的、淡绿色的、黄色的、紫色的,还有带花边的。市民在选花的时候,还会加一些百合、向日葵、玫瑰等其他花卉,代表自己对妈妈最美好的祝愿。

记者采访的时候,正好遇到市民闻女士前来订花,她说,自己去年送给妈妈一束花,妈妈在她的老姐妹面前显摆了很久呢。“如果我提前告诉她买花,她会说别浪费钱了;但是真送到她面前,她又高兴得像个孩子。”闻女士说。

闻女士还要求王曼在母亲节当天把花送到妈妈单位,“让她小小地满足一下虚荣心吧!”她调皮地说。

王曼告诉记者,现在已经收到了许多订单,可以预计,到时候自己又要忙个通宵了。

“谁言寸草心,报得三春晖。”在母亲节这一天,请放下繁忙的工作和耗时的应酬,尽心尽力地为妈妈做点事。比如,陪母亲逛逛城市新景观,看看日新月异的变化,放飞心情,开阔眼界;为母亲送上一束康乃馨,体味好日子的芬芳和温馨;和母亲一起翻看子女从孩提时代开始人生之路的成长照片,在回首往事中拨动记忆的思弦,拍摄一张新的全家福;为母亲献上一首歌,诸如《妈妈的吻》《烛光里的妈妈》等,在优美的旋律中荡起情感的涟漪……倘若你不在母亲身边,可以向母亲发送一条情真意切的微信,把心中浓浓的爱送给母亲。

通过“母亲节”这个载体,回顾成长历程,领悟母亲艰辛,表达感恩情结,或许这就是在母亲节期间我们应该做的。让我们在这个特殊的日子,抛掉羞涩,大声说出对妈妈的爱吧!

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201611/2514.html

高圆圆花店拍写真 温婉美好人比花还娇艳

  近日,高圆圆的一组最新写真曝光,照片中,高圆圆穿着浅色衬衣,手捧鲜花,看起来十分温婉美好。置身鲜花丛中的高圆圆,似乎比花还要娇 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

武清区黄花店镇建设文化礼堂 丰富百姓农闲生活

今年以来,武清区黄花店镇扎实推进农村精神文明建设,重视培育农村文明风尚,建设多样文化阵地,丰富农民文化生活,受到了群众的广泛好评。 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201805/04279.html

天津和平花店创业赫柏轻松俘获各类人群的心

HEBE(赫柏)2015年成立于天津,这里汇聚当下时尚的鲜花艺术,这里融汇全球潮流的植物美学,集花艺教学&商业空间设计&鲜花销售一体的专业花 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201611/2515.html

郑州市陈寨花卉市场销售观察:卖花店资材才最赚钱

在鲜花绿植的衬托下,陈寨花卉市场内宛若春天雪,纷纷扬扬,下起来了。郑州的寒冬真的来了。然而,在花卉市场,冬天早在2015年8月份就来了 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgfwz/201612/0668.html

去巴西圣保罗 进一家很巴黎的花店买花

图片来源:Dezeen在巴西圣保罗市有一家叫作FLO的花店。它藏在一幢被刷成白色的老房子里,如果不是走近看见窗户边摆着绿色植物,很难想到这 ..

发布日期:2016-12-06 详细>>