首页 > 申博官网开户 > > 正文

“花艺师”韩宛兵:开一家花店,圆少女时的梦

日期:2016-11-26 12:03:53编辑作者:申博官网

    记者俞荣摄影刘振兴
开一家花店是韩宛兵一直以来的梦想,但毕业后她从事教师工作,这个梦想也随之搁浅。直到一年前,她无意中接触了花艺,这个梦想被重新唤醒。利用寒暑假,韩宛兵系统学习了花艺,考取了花艺师资格证,并正式开了一家属于自己的花店。
韩宛兵从小对手工艺品情有独钟,日常生活中的发饰、家中的毛绒玩具,几乎全是出自她的双手,身边的不少朋友也都收到过她亲手制作的小礼物。但这些手工艺品中少了鲜花,对她来说,鲜花有特殊的意义,是一个女孩的少女梦想,是她心中的美好期许。
2015年情人节,韩宛兵的闺蜜收到男朋友送来的礼物,是一束玫瑰做成的“永生花”。所谓永生花,是经过脱水、脱色、烘干、染色等一系列复杂工序加工而成的干花,无论是色泽、形状,还是手感,几乎与鲜花无异,因此也叫“永不凋谢的花”。韩宛兵被这束鲜花吸引。“我觉得它符合我对花所有的期许,美丽、真实、永久,这是我之前从来没有想到的,也是从这束花开始,我决定开一家花店,圆自己的梦。”
最初,韩宛兵向身边的朋友说起这个想法时,大家并不是十分认同,认为安安稳稳地做好教师工作,享受自由自在的时光,才是韩宛兵应该做的。但韩宛兵还是将自己的想法付诸实践。“我并不是要辞职去开花店,只是喜欢鲜花,在我空余的时间里,坐在属于我的花店里,感觉特别满足。”韩宛兵说,一家简单、温馨的花店就这样开起来了。
此后,韩宛兵的生活,除了学校、家庭,便是这个花店。“周末的时候,早上八点左右我来到花店,给每一枝花剪枝、每一盆花换水,这样一番折腾下来就到11点左右了,然后挑选些好看的丝带和纸,为下午花艺做准备。”韩宛兵说,通常情况下,自己能在花店待到晚上7点左右,花香沁满房间,每一个角落都充满韩宛兵的小心思。
沉溺在这样安静的时光,陶醉在自己的童话世界,韩宛兵为自己实现的小小梦想而感动。在她看来,能拥有一份完全属于自己,并且十分珍视、可以与之共同成长的东西,这就是生活的吸引力。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbgwkh/201611/2536.html

赫拉公主花店:吴亦凡《夏有乔木》生若夏花唯美首映

电影《夏有乔木雅望天堂》首映现场  8月1日,电影《夏有乔木 雅望天堂》在北京隆重举办主题为生若夏花全球首映发布会。导演赵真奎,编剧 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgwkh/201611/2537.html

杭州花艺培训学校 良友教你如何开一家美丽的花店

喜欢鲜花带来美的享受吗?玫瑰的浪漫百合的清纯紫罗兰的永恒满天星的关怀……这份美,来自内心最深处鲜花予人美好在双手碰触、轻拈它的同时 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgwkh/201611/2646.html

“花艺师”韩宛兵:开一家花店,圆少女时的梦

记者俞荣摄影刘振兴开一家花店是韩宛兵一直以来的梦想,但毕业后她从事教师工作,这个梦想也随之搁浅。直到一年前,她无意中接触了花艺, ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgwkh/201611/2540.html

陈伟霆曝疯狂爱情:100家花店买100朵玫瑰

  何小沁 文 王博 摄影 陈植 摄像  新浪娱乐讯 8月9日恰逢七夕,爱情喜剧电影《那件疯狂的小事叫爱情》在京举办了一场浓情蜜意的发 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgwkh/201611/2542.html

你与小确幸之间只差了这些山城花店

听说,美的事物都很难让人拒绝,在每个充满着雷同的日子里正需要一些不一样的点缀,比如,这些美丽的花店。野兽派花店野兽派是一家线上线下 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: