首页 > 申博官网开户 > > 正文

“唐宝男孩”实现园艺梦 与人合伙在合肥开花店创业

日期:2016-11-28 10:17:09编辑作者:申博官网

潘翔正在养护花草潘翔正在养护花草

今年4月9日,媒体曾报道《男孩欲圆园艺梦 谁助他一臂之力?》一文,讲述了潘翔这位曾经想找一份与园艺有关工作的“唐宝男孩”的故事。现在梦想已初步实现,前不久他和别人合伙开的花店已经营业了。

“唐宝男孩”擅长花卉种植养护

老家在安徽舒城的小伙潘翔,因唐氏综合症,自幼身患残疾。他先天性缺钙, 胸部骨骼变形,手指也比常人少长了一个指关节。高中时的一次意外事故又导致双耳失去了听觉,左耳听觉完全消失,右耳有一丁点儿听觉,现在戴着助听器,好在日常交流基本无碍。

作为一名“唐宝宝”(唐氏综合症患者的特称),靠着妈妈的支持和毅力,他一直坚持读书,高考之后他如愿考上了省城的大专,选择了自己喜欢的园林专业。如今1.72米的身高,因驼背,看起来有点矮小。做不了重体力活,但不影响给自己做饭,照顾自己。

大学毕业后,潘翔四处求职却屡屡碰壁。潘翔是园林专业毕业,擅长花卉及盆栽的种植养护,而相关的企业单位基本都需要员工具备健全的体力劳动能力,所以,他的求职一次次以失败告终。

志同道合,俩年轻人共同创业

弟弟还在读研,父亲早年下岗,一家人指望着小百货店生活。为了不给家里添累赘,他一直想找一份工作来养活自己。屡次失败后,他来电求助,记者将他的故事报道出来后,有一位同样喜欢花草的年轻人和他联系上了,并且合伙在清溪花市开了一家花店。

这位“花友”就是蔚明,他出钱,潘翔出技术,算技术入股。平日里潘翔主要负责花店的花草养护和销售,以及售后对顾客的指导。

经过一段时间的筹备,两人的花店于今年6月1日开业了。“谢谢你们的鼓励,我自信多了。”潘翔告诉记者,媒体的报道对他鼓励很大,以前的自己少不了自卑,但看到报道让他感受到了社会上并没有那么多恶意,有很多人都愿意帮助他,其中蔚明不仅是合作伙伴更是生活上的好友,现在合伙开店让他充满信心。

合伙人蔚明说,潘翔性格简单做事认真、专业知识也丰富,和他合伙开店很放心。不过记者也注意到,该花市新开张,平日人气还不够旺,如果有市民路过,不妨到他们的“苕华园艺”转转。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbgwkh/201611/2750.html

这家乡下小花店,连英女王都是她的粉丝

别否认,我知道每个菇凉都希望结婚的时候能有一束独一无二的捧花!因为捧花从几百年前开始在盛大的典礼中就是幸福使者,为人消除厄运带来幸 ..

发布日期:2016-11-27 详细>>

从教师节鲜花销售情况看北京实体花店发展现状

伴随着9月10日第32个教师节的到来,无论是实体店还是网店,商家们都抓住此次良机,吸引学生、家长给老师选购礼品,在这其中花店的生意算是 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgwkh/201611/2854.html

“唐宝男孩”实现园艺梦 与人合伙在合肥开花店创业

潘翔正在养护花草今年4月9日,媒体曾报道《男孩欲圆园艺梦 谁助他一臂之力?》一文,讲述了潘翔这位曾经想找一份与园艺有关工作的唐宝男孩 ..

发布日期:2016-11-28 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgwkh/201611/2538.html

内蒙古首家私人订制概念花店在呼和浩特营业

Hello,荣小姐概念花店创始人荣慧讲述创办花店的初衷  这是内蒙古首家概念花店——Hello,荣小姐概念花店,她是内蒙古麒悦文化传媒有限公 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgwkh/201611/2541.html

餐厅?花店?咖啡馆? 传统实体店转型复合店的越来越多

  浙江在线9月21日讯悠闲的午后,走进一家鲜花店,本想买束鲜花为家里增添新意,谁知走出店门时,却多了一只花瓶、一瓶红酒,还有一个蛋 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: