首页 > 申博官网开户 > > 正文

假期难得时光,开启一间家庭迷你小花店

日期:2017-02-22 11:18:37编辑作者:申博官网

新年假期的难得时光,陪家人自然是正事,但与其无所事事的宅在家,不如把家里布置成一个迷你小花店,既装饰了家又搞定了给众亲人的礼物,岂不一举兼得?

当迷你小花店撞上新年、亲情,各地不同的风俗习惯,每个家庭不同的氛围都会让小花店印上独属于你的标志。 当然这并不是真的让你在家经营一间花店,关键是家的氛围,与家人一起用花装点家的时光,会成为新年中一段难忘的回忆,亲手制作的新年花礼也会成为新年最隆重的贺礼。

选好花材是第一保障

中国人过年讲究红红火火,挑选一些红色的花材会极其讨得老年人的欢心,红豆、冬青果、红玫瑰、红蔷薇、红瑞木、一品红......应景的红色花材的选择性是非常大的,当然也可以根据自己的喜好选择花材,因为家庭使用的花量不会很大,在购买时应将不同的花材放在一起比对,搭配选择购买,否则大量的花材很容易会浪费。

花器也能给产品加分

除了花材之外,好看的花器也能给产品大大加分,家中的装饰风格偏向现代感时,可以选择玻璃花器,只是将花材简单的插入其中就能产生很好的效果;家中的装饰偏向中式风格时,瓷器与花艺作品的合理搭配更是能瞬间提升品位。根据自家的装饰风格,收集一些优质的图片,选择合理的花器陈列于家中,迷你小花店就能开张了。

迷你小花店的产品很大一部分是要用作新年礼物送给朋友、家人的,好看又便于携带的花盒是一个不错的选择,可以选择直接购买,如果时间充足的话,手工制作就更有新意了,回想一下曾经的手工作业,说不定还能得到不少的灵感。

“新年”设计赢得人心

新年就要有新气象,将新年元素融进花艺设计中,春联、剪纸、生肖......各种喜气洋洋、天马行空,可以和家人一起开动脑筋发挥想象,过年就是要玩儿的开心,如果不想要这么复杂的设计,通常的花盒产品就可以作为很好的礼物。

如果不知道该从何下手,还有一个诀窍,翻一翻之前中赫时尚的花艺文章,这么多花艺讲师的经典作品还不够你的选择?试想一下,走亲访友到你家时,满屋花开是一种怎样的体验?走的时候还能带上一件花礼,这个年过得怎能不开心?

多余花材创新使用

假期毕竟是有限的,如果没有人力的支持,家庭迷你小花店也许只能昙花一现,所以在开始选购花材的时候一定要格外注意,最好能提前根据花器的数量、大小,计算出大概的花量,以免花材过多而造成浪费。如果一不小心买多了,当然也有其他的办法可以解决。

花瓣铺洒于餐桌之上,年夜饭也可以变成浪漫的烛光晚餐;晒干的花瓣装入布袋之中,儿时记忆中的香囊再次浮现;又或者直接把整束晒成干花,长久保存的不仅是花还有当时最美好的回忆;花入餐中,或做装点,或做食材,这顿年夜饭吃起来有点儿“漂亮”。

一切就绪,还要考虑一下“经营”的问题

所谓的“经营”,并不是一定要通过这个小花店产生盈利,更多是一种情感的寄托与传达,与家人一起选花、买花、整理花材,最后再做设计,一起完成一件事的过程才是这间小花店的真正意义。完成的花艺作品美或丑都不是那么重要,当把这些作品送给亲人、朋友的时候,他们的笑脸就是最好的答复。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbgwkh/201611/2854.html

“唐宝男孩”实现园艺梦 与人合伙在合肥开花店创业

潘翔正在养护花草今年4月9日,媒体曾报道《男孩欲圆园艺梦 谁助他一臂之力?》一文,讲述了潘翔这位曾经想找一份与园艺有关工作的唐宝男孩 ..

发布日期:2016-11-28 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgwkh/201702/22135.html

假期难得时光,开启一间家庭迷你小花店

新年假期的难得时光,陪家人自然是正事,但与其无所事事的宅在家,不如把家里布置成一个迷你小花店,既装饰了家又搞定了给众亲人的礼物,岂 ..

发布日期:2017-02-22 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgwkh/201611/2540.html

陈伟霆曝疯狂爱情:100家花店买100朵玫瑰

  何小沁 文 王博 摄影 陈植 摄像  新浪娱乐讯 8月9日恰逢七夕,爱情喜剧电影《那件疯狂的小事叫爱情》在京举办了一场浓情蜜意的发 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

三个闺蜜想合伙开花店 商量开店细节说着说着打起来了

今(8)日,记者从重庆巴南警方了解到,巴南区南彭派出所处理了一起醉酒打架案件。在民警调解下,打架的三名女子竟像小朋友一样喊1、2、3, ..

发布日期:2016-12-08 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbgwkh/201612/1079.html

谢恩师花店生意俏(图)

  昨日是教师节,早上7点半在硚口宝丰路上,几家花店挤满了前来购买鲜花的学生和家长,有的购买大束鲜花装点教室,有的选上几只鲜花以表 ..

发布日期:2016-12-10 详细>>

网站统计: