首页 > 申博开户 > > 正文

街头花店卖的玫瑰多是月季

日期:2016-12-02 11:23:06编辑作者:申博官网

本报讯(记者明眺生 通讯员陈长丽 黄霞) 4月28日,河南南阳市向我市赠送千株月季的同时,还赠送了4盆“丰花1号”玫瑰。这让见惯了月季,却很少看到玫瑰的市民们很是惊喜。

武汉晚报记者现场看到,这几盆玫瑰青翠欲滴的枝叶间,盛开着数朵紫红色的玫瑰花,花朵直径四五厘米,花茎较短,就像贴在枝条上开放,其叶色和花朵乍看有点像牡丹花,只不过牡丹花枝条上没有刺,而玫瑰枝条和叶柄上,布满细密的尖刺。“丰花1号”每年5至6月开花,开花后约有15天观赏期。

武汉市园林专家称,武汉三镇街头花店出售的各种玫瑰花,一般都属于月季花,因为玫瑰并不适合做鲜切花。眼下正值玫瑰花开时节,三镇还有哪些地方可一睹玫瑰芳颜?记者打探得知,目前能够观赏玫瑰的地方有3处,而且品种相对单一。一处是青山区和平公园,一处是中科院武汉植物园, 一处是东湖落雁景区的玫瑰园。

武汉公园的月季品种多达近300个,而玫瑰只有区区5个品种,这是何故?和平公园相关负责人称,主要是因为玫瑰与月季相比,观赏性较差。月季品种多,颜色丰富,花朵大,花期长,一年四季都可观赏到;而玫瑰品种和颜色都比较少,花朵也小,花期也较短。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2521.html

山东昌邑:花店主售小盆栽 价格亲民销量好

花店里的小盆栽盆栽吊篮系列多样的盆栽花木多肉观音莲中国园林网11月15日消息:11月14日,山东昌邑的天气有些阴冷,阵阵冷风吹得大街上的法 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2519.html

享绿色·乐生活 武汉十佳最美花店出炉 也许就在你家附近

长江云报道(湖北电视综合频道记者朱春堂 通讯员:闵旻)昨日(11日),网民心中的武汉十佳最美花店及近百名大众评审将在沙湖公园渡过一次 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

花店料生意跌两成

不少巿民趁昨日母亲节向妈妈送赠花束以表心意。旺角花墟一早已人山人海,不少人一家大细齐出动买花。不过,花店估计,受经济低迷影响,整体 ..

发布日期:2016-11-28 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201612/0261.html

街头花店卖的玫瑰多是月季

本报讯(记者明眺生 通讯员陈长丽 黄霞) 4月28日,河南南阳市向我市赠送千株月季的同时,还赠送了4盆丰花1号玫瑰。这让见惯了月季,却 ..

发布日期:2016-12-02 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2525.html

花店店家抱怨鲜花价格上涨 供货商:季节原因

  各式各样的鲜花。  近日,有花店店家向海口网记者反映,这段时间花价起伏不定,导致海口鲜花行业整体花价提升。针对此现象,记者10日 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: