首页 > 申博开户 > > 正文

海归花店主 用鲜花装点生活情调

日期:2016-12-10 12:50:32编辑作者:申博官网

雍梦菲平日最爱的就是研究花艺技术(图片由受访者提供)

雍梦菲平日最爱的就是研究花艺技术(图片由受访者提供)

华西社区报记者阳菲菲实习生曾梦龙

蓟花、扶郎花、小雏菊、郁金香……一间30多平米的公寓,摆着简单的家具,打开房门一阵花香扑鼻而来,这就是今年28岁海归美女雍梦菲的花艺工作室。

生活需要鲜花来装饰

成立花艺工作室想法的缘起,雍梦菲说这得感谢她在法国的房东。22岁时,雍梦菲只身前往法国留学。在里昂的一年里,她住在老太太米歇尔(Michelle)家。

“在一个特别平常的日子,我回到房间,看到桌上有一束特别精致的花,旁边还有一张小卡片。我拿起卡片,上面写着‘这是我花园今年第一批盛开的郁金香,送给你,希望你快乐。——房东Michelle’。”雍梦菲回忆道。这件事一直感动着她。

2013年,雍梦菲回到了成都,准备创业开家花店。而她所开的工作室的名字Le Jardin 31(31号花园)这个名字中的数字正是当年法国老太太所处街道的门牌号。

“法国每一条街道,每个社区都有花店。他们习惯用花来装点生活,增加生活情调。”雍梦菲说,国内的花送礼性质特别强,很少会花点小心思来制造温暖。虽然平常的生意并非如想像得那么好,可她更想通过卖花,来传递一种追求自然,富有情调的生活方式。“生活可以比我们想像的更美好,关键在于你愿不愿意制造惊喜。销售出去的是鲜花,更是幸福。”

Tips雍梦菲鲜花布置技巧分享

客厅花艺设计:过节应适度使用与节庆相关的装饰品,如绸缎,包装纸、蜡烛。餐厅花艺设计:餐桌花艺不宜太高,不要超过对座客人的视线。卧室花艺设计:卧室花艺花材的选择宜简单且气味清雅。忌花量大且气味刺鼻。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2519.html

享绿色·乐生活 武汉十佳最美花店出炉 也许就在你家附近

长江云报道(湖北电视综合频道记者朱春堂 通讯员:闵旻)昨日(11日),网民心中的武汉十佳最美花店及近百名大众评审将在沙湖公园渡过一次 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2522.html

奥比岛浪漫花店花坊花束制作方法

奥比岛的小伙伴们,在重建的浪漫花海的浪漫花店中,小奥比们可以自己手工扎花了。那么在手工花坊怎样才能完扎花呢?手工花坊的每一种花束都 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2644.html

北漂4年变高级花艺师 小伙回泉州开花店从不卖红玫瑰

亲戚们挺羡慕花伦,能把兴趣当成事业东南网9月28日讯(海峡都市报记者 韩婧 黄谨 文 图)你家花店为啥只招男生,不卖红玫瑰?因为不喜欢 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/3056.html

朱丹想当花店代言人 这身打扮美得晃眼

  今天,朱丹在微博晒出一组街拍照片。照片中朱丹一脸灿烂的微笑,时尚又透着一股小清新。..

发布日期:2016-11-30 详细>>

一个超模走过维密秀,创业精品花店开一家火一家

Van der wal 今年48岁,她的网上花店Frederique’sChoice美国分部去年9月开张,生意非常好。Van der wal 18岁时从荷兰搬到美国 ..

发布日期:2016-12-06 详细>>

网站统计: