首页 > 申博开户 > > 正文

我也想拥有这样一间复古的花店

日期:2017-01-07 11:06:16编辑作者:申博官网

我也想拥有这样一间复古的花店

关于「Swallows and Damsons」花店及其复古味道的空间之前有过介绍,女主人Anna Potter的花艺作品更是令人称赞。今天就借欣赏她的作品同时聊一聊花艺。鲜花作为一种天然素材,人们对鲜花的认知都是相同的自然和美好,然而在东西方花艺师手中却呈现出两种独立的艺术语言。

我也想拥有这样一间复古的花店

东方的花艺(或者说花道)应该起源于佛教佛堂供花,以及儒家文人雅士借花寄托情怀。形式上以少量花材加上枝、干、叶、根,还有更重要的花器,大都也像东方绘画一样以线条和色彩形式为主要手法,表达作者心中的自然和意境,以静态的方式呈现。

我也想拥有这样一间复古的花店

我们细细品味Anna Potter的花艺作品就不难看出西方花艺作品的特点,先是源于西方对花的使用习俗,婚礼、生日、访友、祭祀以及各种节日都离不开鲜花,所以西方的花艺以更加生活化的方式“动”态的呈现,形式上多大以体块的的手法为主,花束,花、花球,花环等形式。色彩艳丽、杂而不乱、层次鲜明,虽然同样是渲染氛围,却更加注重实用主义。

我也想拥有这样一间复古的花店

我也想拥有这样一间复古的花店

我也想拥有这样一间复古的花店

我也想拥有这样一间复古的花店

我也想拥有这样一间复古的花店

相关文章

花店料生意跌两成

不少巿民趁昨日母亲节向妈妈送赠花束以表心意。旺角花墟一早已人山人海,不少人一家大细齐出动买花。不过,花店估计,受经济低迷影响,整体 ..

发布日期:2016-11-28 详细>>

鲜花O2O冲击省城实体花店

每天伴着鲜花上班的感觉真好。一大早,在省城某高校任教的年轻女教师赵可在朋友圈里发布了这样一条状态,配图是一束玫瑰、桔梗和绿雏菊的混 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2644.html

北漂4年变高级花艺师 小伙回泉州开花店从不卖红玫瑰

亲戚们挺羡慕花伦,能把兴趣当成事业东南网9月28日讯(海峡都市报记者 韩婧 黄谨 文 图)你家花店为啥只招男生,不卖红玫瑰?因为不喜欢 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201612/1281.html

花遇花店:美术馆顶层的空中花园

没来花遇前,不曾想过,在车流穿梭,熙熙攘攘的大街上,竟有这么一处可以高空俯览静思的空旷处。面朝远处的白云山,辽阔的蓝天、朵朵白云环 ..

发布日期:2016-12-12 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201612/1688.html

瑞典概念野生花店

你梦想中的花店是什么样子的呢?是不是会摆满鲜艳的百合、玫瑰、康乃馨呢?但在瑞典斯德哥尔摩,有一家只供应当地、当季植物的概念花店Land ..

发布日期:2016-12-16 详细>>

网站统计: