首页 > 申博开户 > > 正文

与现实脱轨 花店梦凋谢

日期:2017-02-25 16:11:07编辑作者:申博官网
“大学时选修的花艺课让我爱上了花,那时我觉得自己以后的生活一定与花有关。然而如今回头想想,这份缘分似乎是我一厢情愿了。”在经历了一场花店创业的败仗后,霍晶如是说。

  在喧闹的都市,觅得一处静谧的空间,可以承载所有的喧嚣和疲惫,每日醒来,在花香之中,开启一天的美好生活。捧一本书,在音乐之中,坐拥花香,应该是一件多么令人舒心和惬意的事情。怀揣着这个梦想,2016年,刚刚大学毕业的霍晶并没有在工作中延续大学所学的专业,而是不顾其他人的反对,在本市开了一家属于自己的小小花店,并把启动资金的大部分投入到了装修里。同时,出于私人空间以及成本分布的考虑,霍晶也没有选择雇佣花艺师而是亲自上阵,她希望能够通过这么一块属于自己的空间,通过美丽的鲜花传递生活的美好。

  经过市场的调研,霍晶把店铺经营服务锁定在了国内外高品质鲜花及私人、商务花礼定制等方面。“店铺在运营的前几个月还算平稳。那时正是旺季,我店里装修风格也很前卫,吸引了不少临时起意来买花的顾客”霍晶表示。随着顾客越来越多,一些花艺定制的客户也开始找上门来。订单的数量与日俱增,霍晶花艺专业能力不足的问题开始暴露出来,并直接影响了花店的经营业绩。慢慢地,花店已没有了开业初期门庭若市的景象,并迅速转入亏损状态。由于资金实在有限,霍晶既“养”不起专业的花艺师,也支撑不了店铺一直亏损,只好在坚持了4个月后,选择关闭了花店。

  在霍晶看来,她的失败主要是过于乐观地估计了创业的难度,以及社会人群对于花艺服务的需求。在没有过硬的专业水平时轻易上阵,过于冒失和冲动。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2522.html

奥比岛浪漫花店花坊花束制作方法

奥比岛的小伙伴们,在重建的浪漫花海的浪漫花店中,小奥比们可以自己手工扎花了。那么在手工花坊怎样才能完扎花呢?手工花坊的每一种花束都 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2748.html

野兽派花店武汉首家店下月将进驻武商广场

此前几乎每到一处就掀起一阵狂热的新一代线上花店THE BEAST野兽派终于要来武汉了。据悉,野兽派花店下月将在武商广场开出第一家店,而后还 ..

发布日期:2016-11-27 详细>>

鲜花O2O冲击省城实体花店

每天伴着鲜花上班的感觉真好。一大早,在省城某高校任教的年轻女教师赵可在朋友圈里发布了这样一条状态,配图是一束玫瑰、桔梗和绿雏菊的混 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2525.html

花店店家抱怨鲜花价格上涨 供货商:季节原因

  各式各样的鲜花。  近日,有花店店家向海口网记者反映,这段时间花价起伏不定,导致海口鲜花行业整体花价提升。针对此现象,记者10日 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

三个大妈到花店转悠 原来是组团来偷花的

天元区的易先生反映,近期有3个大妈进了他的花店,店里的几盆多肉、绿萝、橡皮树就不见了。我以为她们是来买花的,结果是组团来偷东西的, ..

发布日期:2017-01-13 详细>>

网站统计: