首页 > 申博开户 > > 正文

巴黎花店, 缱绻时光里的倾情一吻

日期:2017-03-05 17:14:07编辑作者:申博官网

很多女性朋友都玩过一款名字叫《巴黎花店》的著名游戏。场景精美细致,华丽的画面和建筑风格,浪漫的异国风情,形形色色的人物造型和故事语言,轻快优美,舒缓飘逸的音乐节奏,花卉的种植、浇水、销售等乐趣,使得玩家变身主人公一起行走巴黎,经营着花店并收获爱情。沉浸其中,仿佛换了一种活法。

巴黎花店

在法国很容易见到玫瑰和鲜花的元素

因为对这个游戏刻骨铭心,我在巴黎旅行时就格外关注起花店来。其实不用特别关注,人在巴黎,一家家大小花店,仿佛是一处处不设防的私家花园,无论是在静谧的街角,还是熙攘的闹市,或者是曲折的街巷里,一个转弯,就会带来意外的惊喜。一间间美艳的花店,分明是在诉说这个城市里曾经发生过的经典的浪漫故事。

无论闹市还是街角,花店总在落眼处等你

看过一段纪录片,导演索非亚.卡波拉在拍摄著名的《绝代艳后》这部影片时,曾住在巴黎的学府区,距离著名的“花神咖啡馆”只需几步路。而不远处一家叫“香味”的小花店,是她特别爱逗留的地方。她说道:“这家花店是以香氛而不是以颜色来搭配顾客所要的花束,这就有了别样的风情。真正的巴黎,就在一间间美妙的小商店里。这个城市可以完全改变一个人的心情和气质。放慢脚步,随意行走,推开一家花店,就能发现一种浪漫的生活方式”。

推开一家店,就可见一种浪漫的生活方式

发现,巴黎的花店不像我们这里那么繁杂多款,好多都是颜色单一。比如只卖黄色、粉色、白色的花卉,顶多再有一些紫色的薰衣草。买花人拿在手里的也都是其中一种颜色的花束,一枝或10枝左右,绝没有厚重蠢笨的一大脸盆摸样,透出法式浪漫风尚的高雅。巴黎的玫瑰花店是符号一样有传承的。电影《龙凤配》里的奥黛丽.赫本从巴黎写信给远在美国的父亲时说:自己仿佛有了玫瑰人生。在巴黎学到好多,包括一个更重要的人生秘方,就是如何生活,如何亲身参与这个世界,而不只是站在一旁观看。电影里,迷人的奥黛丽·赫本睁大眼睛认真地说:巴黎可不是为了换飞机,而是为了换掉你自己,就像推开窗户,引进来——玫瑰人生。

占全了世间花色

有一天,我在巴黎春天附近的一条街行走,看到一家玫瑰花店,推门进去,玫瑰鲜花、玫瑰干燥花、玫瑰氛香浴皂、绣着玫瑰花图案的围裙、玫瑰花主题记事本、歌颂玫瑰花的诗集、玫瑰花纹布料、玫瑰花相框、玫瑰花型浴具和茶杯器皿、玫瑰花蜡烛、玫瑰花造型钥匙圈、玫瑰花瓣,还有这家店自己研制的一种玫瑰水,一切以玫瑰的名义的各式芬芳应有尽有。

一切以玫瑰的名义的各式芬芳应有尽有

在巴黎左岸充满文艺气质的第六区,有一家叫“巴黎伴手礼”的玫瑰花店。曾经一度店内只卖十七世纪的玫瑰,而前台的五屉柜上永远放着一本勃朗宁的诗集,并且永远停留在《你总有爱我的一天》那一页。站在店中,让人有种不真切的凝固感和动心动情。现在这家传奇的花店已经发展成了拥有几十家连锁店的规模,遍及法国各个城市和周边各国,将法式的“玫瑰人生”极尽播散。 

相关文章

鲜花O2O冲击省城实体花店

每天伴着鲜花上班的感觉真好。一大早,在省城某高校任教的年轻女教师赵可在朋友圈里发布了这样一条状态,配图是一束玫瑰、桔梗和绿雏菊的混 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

三个大妈到花店转悠 原来是组团来偷花的

天元区的易先生反映,近期有3个大妈进了他的花店,店里的几盆多肉、绿萝、橡皮树就不见了。我以为她们是来买花的,结果是组团来偷东西的, ..

发布日期:2017-01-13 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201612/1893.html

图:香港花店透出情人节浪漫气息

   2月11日,西方情人节临近,香港花店已推出包装精美、色彩鲜艳的花束供客人选购。..

发布日期:2016-12-18 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2522.html

奥比岛浪漫花店花坊花束制作方法

奥比岛的小伙伴们,在重建的浪漫花海的浪漫花店中,小奥比们可以自己手工扎花了。那么在手工花坊怎样才能完扎花呢?手工花坊的每一种花束都 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

新疆80后三女孩:“网上花店”开出新花样

 俗话说:三个女人一台戏。J小姐花店创办人就是三个女孩——范雨佳、渠文晋和CoCo。她们因为同样的梦想——开一间与众不同的花店走到了一 ..

发布日期:2016-12-22 详细>>

网站统计: