首页 > 申博开户 > > 正文

文明祭祀盛行 花店准备迎接清明节鲜花购买高峰

日期:2017-04-01 15:58:50编辑作者:申博官网

随着市民文明祭祀意识的增强,祭祀方式悄然发生变化,鲜花祭祀逐渐成为主流。30日,记者走访鲜花店看到,不少鲜花店均将制作好的菊花花篮放在了门前显眼位置。

 

 

  鲜花分类、剪枝、保鲜……为了迎接清明节鲜花购买高峰,在震兴路上的花店一条街,多家花店的工作人员早已忙碌起来。在一家花店内,白菊、黄菊、白康乃馨等鲜花及由绢布、塑料等制成的花篮占据了花店内的明显位置。

  据这家花店店主告诉记者,由于文明祭祀的盛行,不少市民在清明节期间祭祀故人时都会选择购买花篮,为此,花店也将迎来祭祀花束的销售高潮。

  目前,鲜花市场上祭祀的花束主要以白色和黄色为主,显得素雅庄重。前来选购的市民会根据需求,买一盆或多盆花篮,表达一份心意。市民李先生表示,每年清明节扫墓,他和家里人就会买花篮祭祀,既环保,也安全。

  据了解,清明节期间,祭祀的鲜花价格从20元到100元不等,一般20元到50元之间的花束销量最好。

相关文章

文明祭祀盛行 花店准备迎接清明节鲜花购买高峰

随着市民文明祭祀意识的增强,祭祀方式悄然发生变化,鲜花祭祀逐渐成为主流。30日,记者走访鲜花店看到,不少鲜花店均将制作好的菊花花篮放 ..

发布日期:2017-04-01 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201703/05142.html

巴黎花店, 缱绻时光里的倾情一吻

很多女性朋友都玩过一款名字叫《巴黎花店》的著名游戏。场景精美细致,华丽的画面和建筑风格,浪漫的异国风情,形形色色的人物造型和故事语 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2521.html

山东昌邑:花店主售小盆栽 价格亲民销量好

花店里的小盆栽盆栽吊篮系列多样的盆栽花木多肉观音莲中国园林网11月15日消息:11月14日,山东昌邑的天气有些阴冷,阵阵冷风吹得大街上的法 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

拥有实力的鲜花品牌——俪缘花店

人口红利优势渐渐消失,就业压力越来越大,使得更多人将目光从就业转向了创业。越来越多的人涌入到创业的队伍中,有的不法企业想通过创业者 ..

发布日期:2017-02-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201612/2097.html

鲜花DIY 花店将顾客变为爱好者

创造美,分享美。 (记者 甯立 摄)宜宾的高端花店逐渐增加,这些花店正在悄然改变宜宾的花卉行业,消费者也逐渐认识到,买花不仅仅只是 ..

发布日期:2016-12-20 详细>>

网站统计: