首页 > 申博开户 > > 正文

花店常见的花可能是外来物种 随便丢弃后果严重

日期:2017-04-11 09:32:28编辑作者:申博官网

  大众网济宁4月10日(记者 杨树林 通讯员 樊金)近日,20多名小朋友和市民代表走进济宁出入境检验检疫局实验室,开展了一次生动的国门生物安全知识科普宣传活动。

  在现场,检验检疫工作人员利用PPT课件、实物样本、宣传材料等多种形式,详细向大家介绍了加拿大一枝黄花、美国白蛾、非洲大蜗牛、红火蚁、凤尾莲等几种典型的外来有害物种识别、传入和危害,深入直观地学习了外来生物入侵对农林业生产、生态平衡和国际贸易等方面构成的严重影响。

  工作人员拿着从鲜花店买来的黄莺花,告诉大家,“这是加拿大一枝黄花,属于外来物种,具有超强的繁殖能力,随便丢弃的话可能对自然植被和生态系统产生危害。”小朋友和市民利用实验室的皂基和颜料,把外来物种的实物标本放进手工皂里带回家永久保存。

  记者从检验检疫局了解到,目前中国确认的外来入侵物种已达五百多种,其中大面积发生、危害严重的达100多种,每年造成上千亿的经济损失。除上述几种外,我们常见的巴西龟、小龙虾、箭毒蛙、食人鱼等也属于这个范围。

  检验检疫工作人员提醒大家,出境旅游不要携带外来物种入境,也不要从境外网站购买和夹带动植物进行饲养、种植,更不要随意丢弃和放生外来观赏性动植物。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201612/1281.html

花遇花店:美术馆顶层的空中花园

没来花遇前,不曾想过,在车流穿梭,熙熙攘攘的大街上,竟有这么一处可以高空俯览静思的空旷处。面朝远处的白云山,辽阔的蓝天、朵朵白云环 ..

发布日期:2016-12-12 详细>>

文明祭祀盛行 花店准备迎接清明节鲜花购买高峰

随着市民文明祭祀意识的增强,祭祀方式悄然发生变化,鲜花祭祀逐渐成为主流。30日,记者走访鲜花店看到,不少鲜花店均将制作好的菊花花篮放 ..

发布日期:2017-04-01 详细>>

一个超模走过维密秀,创业精品花店开一家火一家

Van der wal 今年48岁,她的网上花店Frederique’sChoice美国分部去年9月开张,生意非常好。Van der wal 18岁时从荷兰搬到美国 ..

发布日期:2016-12-06 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201703/28148.html

沪上十家文艺浪漫精致花店 送亲爱的你一束特别的花

  The Beast 我是你最温情的小野兽  从店铺装修到花卉设计,这里到处都飘散着柔情而文艺的气息。以粉色、紫色系为主打,配上各种清秀 ..

发布日期:2017-03-28 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2521.html

山东昌邑:花店主售小盆栽 价格亲民销量好

花店里的小盆栽盆栽吊篮系列多样的盆栽花木多肉观音莲中国园林网11月15日消息:11月14日,山东昌邑的天气有些阴冷,阵阵冷风吹得大街上的法 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: