首页 > 申博开户 > > 正文

城管温情执法 解决花店垃圾处理难题

日期:2017-04-19 16:38:55编辑作者:申博官网

1

(花店门前堆积在街道上的垃圾)

2

(城管支队城西中队工作人员与花店负责人沟通)

3

(花店负责人将街上的垃圾进行了清理)

月18日早上,娄星区长青街与景屏街交汇处一花店员工与环卫处工作人员发生争执,原来花店将垃圾堆积在刚刚清扫完毕的街道上,影响了市容美观。

花店员工说,其并非有意将垃圾堆积在街道上,并且就垃圾问题多次与环卫、物业进行了沟通,但问题迟迟没有解决。今天早上对花束进行修剪产生的垃圾无处堆放,便堆放在街道边,恰好被环卫处工作人员撞见,便有了开始的争执。

环卫工人则认为,环卫处有给临街的每个店铺免费配发了垃圾桶,且明确提出店铺要负责保管好配发的垃圾桶,但是现实情况是为店铺配发的垃圾桶经常遭到损坏或者丢失,给环卫工作造成很大困难。

赶来处理的市城管支队城西执法中队工作人员了解情况后,做出调处:为店铺继续免费提供垃圾桶,同时要求店铺注意保管,同时建议花店自己也准备一个备用垃圾桶,在更换垃圾桶未到位的情况下临时存放一下垃圾。店铺垃圾处理原则上是要求不出店面的。最终问题得到圆满解决。

城管执法人员表示,当前我市正在大力开展“创文管卫”活动,“垃圾上街”的情况实属不应当发生,城管部门和环卫部门作为城市整洁卫生的守护者更要担起责任,成为有温度的城市管理建设者,广大市民朋友更应该积极参与,共建美好家园,共筑文明之城。

相关文章

鲜花行业中的“花仙子”——俪缘花店

花仙子给人的感觉是美丽的、较弱的,其实花仙子是美貌与能力并存的。在鲜花行业中,俪缘花店就是花仙子真正的美貌与能力并存,为创业者带来 ..

发布日期:2017-03-18 详细>>

“蔬菜花” 现身武汉花店

淘宝店铺武汉花仙子花店:经济型蔬菜花来了!没有鲜花的爱情,萝卜白菜总是要有的吧。不是土豪,也要有浪漫!  【记者追访】辣椒、豆角也 ..

发布日期:2016-12-28 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201703/28148.html

沪上十家文艺浪漫精致花店 送亲爱的你一束特别的花

  The Beast 我是你最温情的小野兽  从店铺装修到花卉设计,这里到处都飘散着柔情而文艺的气息。以粉色、紫色系为主打,配上各种清秀 ..

发布日期:2017-03-28 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201702/13129.html

情人节现天价玫瑰 花店老板:进口价格高但贵得有理

  刘女士对比国产玫瑰和进口玫瑰的品质区别。  还有2天,一年一度的情人节又要到了!  情人节的代言人——玫瑰,今年可谓来势汹汹: ..

发布日期:2017-02-13 详细>>

鲜花O2O冲击省城实体花店

每天伴着鲜花上班的感觉真好。一大早,在省城某高校任教的年轻女教师赵可在朋友圈里发布了这样一条状态,配图是一束玫瑰、桔梗和绿雏菊的混 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: