首页 > 申博开户 > > 正文

大学生开京城首个无店主花店:卖的不是花 是信任

日期:2017-04-19 16:40:07编辑作者:申博官网

眼下又到了大学生的毕业季和就业季,不少95后应届大学毕业生已经提前开始步入创业阵营。95后的小王也是其中一员,一度沉迷网络小说的他开了一家与众不同的花店:这家花店没有店员,顾客完全自助选花,全凭自觉付费。小王的这个创业想法一度被同学嗤之以鼻,然而让同学们意外的是,没店员看守的花店开张后不但没有被盗,反而吸引了很多好奇心强的年轻顾客。

大学生开京城首个无店主花店:卖的不是花 是信任

“来买花的人时间上都是随机的,自己放下手机给顾客介绍花的品种时,就没法专心看小说。”小王苦笑着说自己的创业想法跟自己“沉迷小说”不无关系。为了不耽误看小说,同时也是为了做点不一样的事,小王选择了开无店主花店。

据小王介绍,经过他观察和调研发现,其实现在95后在很多购物场景都不是很喜欢店员的不断推销,反而喜欢比较自由的购物环境。“现在很多App就能解决选购过程中的痛点需求,比如有的顾客不认识花,只要用手机百度扫一下就能识别出来,不仅有花的名字,还有花语的介绍等等信息。而微信支付宝这样的支付方式更是提供了极大的便利。”

对于同学提出的“花是否会被盗?”的担忧,小王也早有考虑,他表示,首先自己并不是完全不管不顾,每天还是会不定期到店面看看。其次,“这个小店铺其实只是一个小本经营,即使被盗也没太大损失。现在的年轻人思维比较开放,彼此信任感也超强,我完全相信大家。当然,主要还是觉得这是一个有趣的方式,可以为自己将来的就业或创业积累经验。”

事实证明,小王的想法并不是天方夜谭, 新形式让花店的收益不错,不仅高效便捷给自己留出了更多时间,还吸引了不少顾客,甚至有一些“慕名而来”的人一睹无店主花店的风采。

在谈及这次创业心得时,小王表示,现在的大学生思维更活跃,只要勤于思考,偶尔另辟蹊径,也许就会有意想不到的效果。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201701/10120.html

首个社区环保助残公益花店落户昌岗 节庆余花变身个性明信片

利用节庆余花制作的干花明信片。信时记者崔小远 摄大洋网讯 将节庆花回收利用制成个性手工艺品,不仅环保,还能为社区残障人士创造就业机 ..

发布日期:2017-01-10 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/3056.html

朱丹想当花店代言人 这身打扮美得晃眼

  今天,朱丹在微博晒出一组街拍照片。照片中朱丹一脸灿烂的微笑,时尚又透着一股小清新。..

发布日期:2016-11-30 详细>>

花店料生意跌两成

不少巿民趁昨日母亲节向妈妈送赠花束以表心意。旺角花墟一早已人山人海,不少人一家大细齐出动买花。不过,花店估计,受经济低迷影响,整体 ..

发布日期:2016-11-28 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201701/10119.html

花语花店:鲜花代表《衡水晚报》读者心

  《衡水晚报》创刊十周年之际,衡水花语花店不但送来美丽的鲜花作为祝福(图②),而且还在他们的微信公众号里进行了推送。  花语花店 ..

发布日期:2017-01-10 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201701/07117.html

我也想拥有这样一间复古的花店

关于「Swallows and Damsons」花店及其复古味道的空间之前有过介绍,女主人Anna Potter的花艺作品更是令人称赞。今天就借欣赏她的作品同 ..

发布日期:2017-01-07 详细>>

网站统计: