首页 > 申博开户 > > 正文

同样开花店 为啥别人的店就能占道经营?

日期:2017-04-25 10:23:38编辑作者:申博官网

花店外的人行道上,摆着大大小小的绿色植物,搭起了架子,有的花店围起了木栅栏,有的装上了绿色的铁丝网。一名店主拿着长长的水管,在自家绿意盎然的“小花园”里为植物浇水。这些花店开在同心路永怡包装印刷厂对面,它们都位于建筑的凹陷处,店主们都将店里的花卉摆在了门口的人行道上。市民曹女士想,这算占道经营吧?带着这样的疑问,她试着拨打了市长公开热线,希望能得到合理的解释。

来电——同样开花店 为啥我不能摆?

近日,市民曹女士致电市长公开热线(12345)和郴州日报新闻热线(0735-2880735)反映,同心路、东风路多家花店存在占道经营现象,请求整治。

原来,曹女士也在碧桂园小区附近经营着一家花店。因花卉需要光照,她曾想将店里的花摆在店外,但因此行为属于占道经营,曹女士最终放弃了这一想法。但她发现,同心路的部分花店却能将花卉摆在人行道上。“大家都开着花店,为什么他们能摆,我就不行?”曹女士想不通。

回复——经营户已办理相关手续

3月29日下午,骆仙街道办接到市长公开电话(12345)转交的投诉后,当天下午和次日,城管执法骆仙大队的执法人员两次到现场了解相关情况。3月31日,骆仙街道办向市长公开电话(12345)回复并提交结案申请:

据查,该路段花店都为原东风路花店店主,都同属于郴州市兰花协会会员,由于东风路花卉市场门面进行改造升级部分门店搬迁至同心路来,这部分业主以郴州市兰花协会会员的名义集体向郴州市城管局联名打了报告,由于花卉这种商品属植物,需要阳光生长,请求在门面前留足4米人行道并不影响行人通行的情况下,允许店主适当的摆放花卉,我大队也已对该路段花店进行了规范管理。经与投诉人取得联系,了解到该投诉人也为一花店店主,在苏仙区碧桂园门面经营,该投诉人也想将花卉摆放出门店,存在攀比现象,经解释后投诉人表示理解。

回访——特殊情况特殊处理 允许适当摆放花卉

城管执法骆仙大队队长罗晓勇告诉记者,因此前东风路占道经营现象较严重,是重点整治对象。加之东风路门面拆迁,才决定将花店搬迁至同心路。搬迁前,18户兰花、花卉经营户集体进行了申报,并在市城管局办理了临时占道许可证。

罗晓勇解释,郴州正在创文,占道经营影响市容市貌,是重点整治对象。但因同心路这几家花店是临街门面,恰巧属于建筑凹进的部分,且考虑到花卉这种商品有其特殊性。因此,在不占用盲道、留足4米人行道、保持门前环境卫生情况良好的情况下,允许适当摆放花卉。而后期陆续搬进的花店,因门前没有凹进的空地,只能允许经营户适当将花卉摆放在门口的台阶上,不能占用人行道。

“解释清楚了就好!”心中的疑问解开了,曹女士对处理结果表示满意。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201701/10120.html

首个社区环保助残公益花店落户昌岗 节庆余花变身个性明信片

利用节庆余花制作的干花明信片。信时记者崔小远 摄大洋网讯 将节庆花回收利用制成个性手工艺品,不仅环保,还能为社区残障人士创造就业机 ..

发布日期:2017-01-10 详细>>

一个超模走过维密秀,创业精品花店开一家火一家

Van der wal 今年48岁,她的网上花店Frederique’sChoice美国分部去年9月开张,生意非常好。Van der wal 18岁时从荷兰搬到美国 ..

发布日期:2016-12-06 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201612/1893.html

图:香港花店透出情人节浪漫气息

   2月11日,西方情人节临近,香港花店已推出包装精美、色彩鲜艳的花束供客人选购。..

发布日期:2016-12-18 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201704/11154.html

特别爱花!盐城90后女大学生工作3年后辞职开花店

张玲在店里照顾植物。  新华报业网讯 90后择业心会跟爱一起走,这里的爱是指他们的兴趣爱好。日前,市区鹿鸣路上一家名为兰花艺的花店新 ..

发布日期:2017-04-11 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2524.html

花店门锁未被撬东西竟被偷 原是U型锁防不住贼

  映象网快讯(记者 邱延波 文 图)10月28日,郑州纬四路与经二路交叉口一家鲜花店门锁没有被撬,店里东西却被偷走了。咋回事?原来店 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: