首页 > 申博开户 > > 正文

90后美女开花店 一束玫瑰卖了一万元

日期:2017-05-06 10:21:20编辑作者:申博官网

早春伊始,阳光缓缓流淌,十里春风,让人想起张爱玲脉脉的情话和所谓爱情的模样。选一个阳光明媚的午后剪几枝含苞待放的鲜花,用丝带束好,这就像是爱情,滋润着生活。在重庆,有这样一个美女,开着小小的花店,静静聆听花开的声音。

热爱生活的女孩,背后总有传奇的故事,这个90后花店老板娘宋宋,20几年的人生并不是一帆风顺,8年的恋爱夭折,失恋后果断去拉萨,然后开客栈,接触了很多形形色色追梦的人。后来遇到爱情,回到重庆,经营一家花店,重新拥有幸福。她说:“遇到爱人,身边两三知己,足以。”三年来,她和团队怀着一颗浪漫的心,做好眼前的事。回想当初,宋宋慨言。花店的开始,其实是个美丽的意外,我们原本是两个女生三个男生,都是因为不想受上班的约束,纷纷辞掉自己的工作选择了自主创业。

2013年10月,我们租了一个很小的工作室,申请了微企,准备了材料,开始了我们的梦。开始是很辛苦的,要跑客源,做推广,把最好的东西展现给大家。所以除了常常熬夜和不固定的饭点,还有很多道具的搬动,身上大大小小的伤大家都已经很习惯了。可是当时的资金根本就带动不了我们的生活。我们并没有气馁,而且充实又开心。后来,南坪的商铺撑不下去了,2年的青春,一辆货车就没了。本来是5个合伙人,走了4个,只剩下宋宋,他们在她的世界里来了,留下,走了。但对于追求幸福感的花艺师来说,生活里的困难更能让潜在身体里的力量细水长流,并且保持踏实与冷静。

在花草间感受生活之美 累也值得

他们是重庆第一家做永生花的花艺工作室,因为做得很美,受大家喜爱,曾经两天销售了6万。情人节当天卖出一束999朵玫瑰花,价值9999元。有客人排两小时队买花,宋宋带着团队从上午10点到晚上10点,顾不上吃饭,站了整整一天,看着人们拿着心爱的花朵,她们很开心。回想最忙的时候,宋宋说:“我们9个人熬了整整三天两夜做花,没人睡过觉,当时我们的脚感觉是飘着的,大脑一片空白,然后手还在不停的动,当天晚上客人走完了之后,我们收拾好了,直接坐在地上坐着睡着了。”每当节日来临,是她们最苦的时候,但对于他们来说,做花是一件最美好的事情,玫瑰的利刺可能会割破她们的手指,连续八个小时工作会撬动他们的底线,顾客的犀利言辞会谋害他们自尊,不过这些都没关系,在宋宋看来,遇见一群可爱的人和经历一些不成熟,是很美好的事。

坚守本心,她们以花之名,为爱言说

有一位男顾客来订花,连送了15天的花给一位女士,而且每天的花都是定做的,每天的卡片内容都有一个主题不重样,他的花没有对外发过图片销售同款。后来才知道是一对未婚夫妇,因为女士一句玩笑话,男士听进去了,所以就送了15天的花。他们马上也要拿证结婚了。这就是幸福,真正在意你的人,是真的在用心倾听你的每一句话的,平淡而又时刻充满惊喜。

每一个花艺师对待花儿的感情都是认真,只有这样才有情感上的共鸣,她们会把最美的银莲与向日葵相遇,把厄瓜多尔的玫瑰给予走入爱情的人们。就像他们的概念一样:以花之名,为爱言说。

做出最美花艺 捕捉花儿永久瞬间

现在,这个花店每周都会开花艺课程,让更多喜爱插花的人了解到会议插花、演讲插花等不同用途的花艺,插花也有既定的规则,颜色搭配、空间设计等,都将决定花最终呈现出来的灵魂。但在这个过程中要融入了自己的思想。尊重花的流线和走向,尊重原生态。按照错落有致,比例大小搭配,还是有很多学问的。宋宋说:“即使我们不做了或者有一天老去死去,希望也会有人想要把这个花店继续做下去。”她庆幸的是,离开商业气息的地方,静下心来做出理想中的花艺,每天就学习,创新。不停更换新思路,做出真正自己想要的,而非一个花店。很幸运她又再一次遇到了两个志同道合的花艺工坊合伙人。美好正在继续发生………

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201702/13129.html

情人节现天价玫瑰 花店老板:进口价格高但贵得有理

  刘女士对比国产玫瑰和进口玫瑰的品质区别。  还有2天,一年一度的情人节又要到了!  情人节的代言人——玫瑰,今年可谓来势汹汹: ..

发布日期:2017-02-13 详细>>

鲜花行业中的“花仙子”——俪缘花店

花仙子给人的感觉是美丽的、较弱的,其实花仙子是美貌与能力并存的。在鲜花行业中,俪缘花店就是花仙子真正的美貌与能力并存,为创业者带来 ..

发布日期:2017-03-18 详细>>

清明消费:烧猪销量降10% 花店推祭奠花束

作为我国传统节日,清明节是重要的祭祀节日。广东人素有在清明时节祭祖、扫墓的习俗,并挑选乳猪作为祭品。早年常常有太公分猪肉的习俗,讲究 ..

发布日期:2017-04-05 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2519.html

享绿色·乐生活 武汉十佳最美花店出炉 也许就在你家附近

长江云报道(湖北电视综合频道记者朱春堂 通讯员:闵旻)昨日(11日),网民心中的武汉十佳最美花店及近百名大众评审将在沙湖公园渡过一次 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

“蔬菜花” 现身武汉花店

淘宝店铺武汉花仙子花店:经济型蔬菜花来了!没有鲜花的爱情,萝卜白菜总是要有的吧。不是土豪,也要有浪漫!  【记者追访】辣椒、豆角也 ..

发布日期:2016-12-28 详细>>

网站统计: