首页 > 申博开户 > > 正文

人人疯抢的传统旺铺模式,不一定适合你的花店

日期:2017-05-13 14:45:12编辑作者:申博官网

每一个晨曦或日暮都与花花草草打交道,向陌生人传递浪漫,向世界展示美好,又能成就一番事业……开个花店,是多少文艺青年的职业梦想?梦想的背后必有艰辛,还有必备的经验与技巧,这些,你准备好了吗?

花店的经营围绕各类花材展开,将花材从花卉市场迎回家,收拾停当,再送入客户手中,才算是零售花店功能的完成。在这个经营流程之中,花店所处的位置及相关的环节都需要店主深思熟虑。而且,了解了这些Tips之后,你会发现,一般意义上的“旺铺”不一定最适合开花店。熟记这些,既能科学经营又能节省店铺成本。

在选址之前,我们要对鲜切花各类保鲜条件有所了解:

保温保湿

温度:鲜切花最好的物理存放温度是0℃-10℃,因此在运输、存放与处理环节中,都要确保花材处于这样的恒定温度下;

湿度:45%-60%是保证花材一定时间段内健康存活的最佳湿度范围,对于某些特殊花材来说,保证湿度能够很大概率避免灰霉病发生。

距离及运输

花店选址第一步,确定店铺大致位置与区域。要考虑当地不同季节的气候条件,店铺与花卉市场的距离,以及运输工具和时间。在花卉市场到店铺的中间环节,如果是长时间运输,一定要保证花材处于适合存放的环境中,没有专业运输工具时就要考虑到店铺与花卉市场的距离,距离过远既不能保证花材最佳状态,又容易增加花材损耗率。

小范围选址

很多花店选择依托当地购物中心或形成“店中店”,以保证客流量。这时一定要充分考虑购物中心或店铺内的温度与光线

一般来讲,购物中心入口处的店铺人流量较集中,但也是暖风或冷气设备集中的地方,不利于店内温度管理,可能缩短花材寿命,降低质量,还有可能导致花材大批量病虫问题。

另外,所有植物都或多或少有“趋光”特性,所以要选择光源不明显或光照平均分布的空间,一定要避免花卉存放环境中光照不均情况,以防止花材因趋光性导致的变形、生长速度失控等意外情况的出现。

花材存放场所要保持自然通风,避免穿堂风,因此不可选择过道或气体对流现象明显的区域。

独立店铺

结合之前说的恒温恒湿及光照问题,花店主需要备齐保鲜柜、加湿设备、干燥设备、温控设备等,店铺朝向可依据“选北部选南,选东不选西”的原则,注意光线和光源的控制。

关于保鲜柜

保鲜柜有直冷和风冷,国产与进口等不同型号,最适合花材存放的保鲜柜是风冷型。在实际运用中,通常不推荐单开门保鲜柜,单开门保鲜柜在利用率和实用性方面都不太理想。

有些店主拿食品专用保鲜柜存放鲜花并不是最佳选择,非专业保鲜柜在风流向和温度上都与专业花材保鲜柜有区别,使用不当可造成不必要的损失。

还有值得注意的细节是,保鲜柜上方需要散热,尽量避免遮盖,下方又要有排水系统,因此在店铺硬装时要与设计师沟通上下水管及插孔位置等问题。

其余加湿设备、干燥设备和温控设备等则根据实际环境灵活使用。

店内装修细节

一般来讲花店需要保持一定的湿度,在处理过程中也会有多个环节涉及到水,因此店铺内尽量不要有木质装饰或家具,如木地板、木桌等。

还是围绕保温保湿的原则,店铺内部存放空间与工作区的设计要考虑二级温差因素,也就是存储区与工作区的温差,一般来讲,这两个区域温差要保证在15℃之内

为你的梦想之花选择一块适合生长的土壤吧,这块土壤不一定最贵,不一定是旺铺,但却是最适合的。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/3056.html

朱丹想当花店代言人 这身打扮美得晃眼

  今天,朱丹在微博晒出一组街拍照片。照片中朱丹一脸灿烂的微笑,时尚又透着一股小清新。..

发布日期:2016-11-30 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201703/05141.html

春节临近鲜花市场走俏 价格“萌萌哒”

快过年啦,大多服务行业均会实行春节价。1月17日,记者走访城区多家鲜花店了解到,鲜花和盆栽的零售价涨幅不大,价格依旧萌萌哒,花店的销 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201612/1485.html

撸串串撸出新花样 驻马店首个花店式串串火锅店开业

 花店,具有欧式风的小资情调;串串,四川最平民化的地摊。12月10日上午,位于团结路东段的成都花库串串店隆重开业。今后,驻马店的吃货们 ..

发布日期:2016-12-14 详细>>

俪缘花店触碰创业痛点,开启成功之路

在这个创业项目泛滥的时代,找一个合适的创业项目不是一件简单事情。在众多创业项目中,只有能触碰到创业痛点的创业项目才能为创业者带来成 ..

发布日期:2017-03-28 详细>>

“蔬菜花” 现身武汉花店

淘宝店铺武汉花仙子花店:经济型蔬菜花来了!没有鲜花的爱情,萝卜白菜总是要有的吧。不是土豪,也要有浪漫!  【记者追访】辣椒、豆角也 ..

发布日期:2016-12-28 详细>>

网站统计: