首页 > 申博开户 > > 正文

实体花店纷纷“触电” “鲜花包月”受青睐

日期:2017-05-13 14:47:21编辑作者:申博官网

 每周一次,邂逅属于自己的小确幸!”这样的话语,对时下热衷于鲜花包月服务的爱花一族来说,也许并不陌生。按月或按季度订花,不重样的鲜花每周一次,直接从花田送到你家;看望亲朋需要鲜花,手机下单后2个小时就能送到手上……当鲜花遇上互联网,不仅改变了这个传统行业,更影响了市民的消费习惯, 鲜花也可以成为快消品,融入网购大潮。

“每周一花”受青睐

周一,我市报业传媒大厦楼下,时尚白领周女士正在签收“九色花坊”快递来的鲜花。“每周一上午,在单位楼下收花早已成了习惯。”她一边小心翼翼地拆开包装,一边告诉记者,两个月前,看到闺蜜在微信朋友圈晒办公室鲜花照,感到十分新奇,一问方知,原来她们订购了“鲜花包月”服务,她尝试订购了一次,感觉真心不错,之后就再也“刹不住车”。

每周都有鲜花送上门,让自己有个好心情。

“因为鲜花是由平台随机配送的,每次打开盒子的时候,总是很享受那份未知带来的惊喜,‘周一上班综合症’也一下治愈了。”周女士笑着说,如今已有七八位同事在微信上订购鲜花。

“九色花坊”只是众多鲜花包月电商中的一员,类似的还有“花点时间”、“flowerplus”等,都是主打生活类鲜花的电商平台。市民通过网店或手机客户端下单订花,平台快递发货,只需100元左右的包月费用,就能每周收到一束不一样的鲜花,平均下来,每周的花费还不到一杯咖啡的价格。

记者在采访中了解到,鲜花电商的包月套餐中,普通单品花束的价格大多在98元至168元之间,较贵的超过600元;混合花束的多在168元至258元之间,价格较高的在800元以上。此外,一些鲜花电商还会给新客户赠送花瓶,实惠的价格迅速积累了不少“粉丝”。

实体花店纷纷“触电”

随着鲜花电商的崛起,不少本地实体花店也按捺不住 ,纷纷开起了“微信花店”。 “桔梗、玫瑰、雏菊、满天星……各类鲜花搭配好后将被随机派送,客户每周都能收到不同种类的鲜花。”在西新桥二村农贸市场附近的“朵朵鲜花”,工作人员正在包装各类鲜花。

店主张敬群告诉记者,花店刚开业时只从事实体销售,随着传统鲜花市场竞争的日益激烈,他在淘宝和微信分别注册了网店,开设“鲜花包月”服务,顾客可选择包月、包季、包半年、包年四种预订方式。“起初选择包月的顾客较多,运营一段时间后,渐渐有了一批稳定的客户,现在店里包季、包半年甚至包年的订单明显增多。”

“随着网店的上线运营,花店的业务量有了明显提升,经营重点也由从线下转到了线上。” 张敬群说,“鲜花包月”在上海、广州等地发展已较为成熟,客户在实体店和线上均可轻松订购,这项业务在常州起步较晚,从目前的订单量看,市场前景不错。

鲜花电商包月套餐吸引越来越多粉丝

据张敬群介绍,目前店里主打的是100元、138元和168元的包月套餐,同时,也应部分客户的要求,突出私人定制的个性化鲜花服务。

虽然“鲜花包月”具有购买方便、性价比高等优点,但记者也发现,这一售花模式也存在着花材新鲜度不够、品种多为大众鲜花等影响消费者满意度的情况,参差不齐的鲜花质量让消费者感到困扰。

记者采访中,不少市民表示,如果收到的鲜花连续出现质量不好的情况,以后就不会再续订了。“订购鲜花,为的是给自己换来‘美丽心情’,如果没有靠谱的花店支撑,感受必然大打折扣。”

鲜花成日常悦己消费

“鲜花包月”的兴起让人们看到,消费升级的背景下,职业女性的消费偏好和生活方式正在悄然改变。鲜花电商“花点时间”日前发布的《从“每周一花”看北上广职业女性幸福指数报告》显示,在鲜花订购群体中,女性占比高达78.8%,以绝对优势成为日用鲜花市场的主要消费群体。同时,有53.5%的女性买花是为了送给自己、装点办公室或家庭,以获得愉悦感。

在新北区一家企业工作的徐女士,几乎每周都会在办公桌上摆上几支鲜花,她说:“正如广告语所说,‘与其匆忙改变世界,不如温暖少许心灵。’现在鲜花价格不算太贵,买来插在花瓶中用水养着,也能绽放好些天。一周订一束献花,放在办公桌上赏心悦目,心情也会好很多。”为徐女士公司所在区域配送鲜花的快递员小张也表示,最近两个月,他负责配送的片区,每周一的送花量都在30盒左右,甚至超过了情人节、母亲节等传统节日。

“对于职业女性而言,给自己买鲜花的意义或许已经超越了鲜花本身,成为她们追求内心幸福感和高品质生活的载体。”一位鲜花电商负责人告诉记者,女性日用鲜花购买行为正呈现“悦己”式消费趋势,即:买花是为了让自己有个好心情,而不再依赖异性送花。 

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2521.html

山东昌邑:花店主售小盆栽 价格亲民销量好

花店里的小盆栽盆栽吊篮系列多样的盆栽花木多肉观音莲中国园林网11月15日消息:11月14日,山东昌邑的天气有些阴冷,阵阵冷风吹得大街上的法 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201703/11143.html

书店、咖啡馆、花店“文艺三宝”成长沙购物中心升级标配

3月7日下午,不少市民在24小时书店内阅读挑选书籍。 实习生 黄亚苹 摄位于通程喜乐汇的我们的书店。购物中心有三宝,书店、咖啡馆、花店 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201705/13165.html

人人疯抢的传统旺铺模式,不一定适合你的花店

每一个晨曦或日暮都与花花草草打交道,向陌生人传递浪漫,向世界展示美好,又能成就一番事业……开个花店,是多少文艺青年的职业梦想?梦想 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201704/01149.html

英国花店小木棍挂饰售价12英镑偏高引争议

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月28日报道,英国伦敦东部斯托克纽因顿的一家花店的小木棍挂件要价12英镑(约合人民币102 4元)至18英 ..

发布日期:2017-04-01 详细>>

小餐馆改为花店水果店 浦口餐饮一条街成功转型

路边原来的一排小餐馆不见了,取而代之的是花店、服装店、水果店。这是记者昨天随浦口区环境监察大队来到白云巷检查时看到的情景。昨天,南 ..

发布日期:2017-03-18 详细>>

网站统计: