首页 > 申博开户 > > 正文

小花店诉说津城消费大变迁

日期:2017-05-22 11:34:19编辑作者:申博官网

在繁华的宝鸡道上,有一间花店,静静地在等待着客人,带走自己心仪的鲜花。这间花店的主人,已在这里默默地守候了十几年,每天坚持着把最美的花,双手送到客人面前,用一份坚守,传递着美好。她便是任静,一个说话很温柔,但又透着干练的女子。昨天,记者走进花雨轩花店,听任静讲述通过鲜花感受到的消费变迁。

  从一水儿红玫瑰到用上国际花材

  “刚开花店的时候,店里的鲜花种类很少,大概只有30多种。人们买花时观念还很保守,例如选择新年手捧花,都是一水儿的红玫瑰,但现在我们花雨轩这里有一两百种鲜花,人们选择手捧花的花材也是要雅致洋气的,还有的用上了国际流行的进口花材。”任静说道。

  远了不说,就说5年前,1枝进口玫瑰售价90元,蓝色妖姬1枝要卖上200元,进口鲜花价贵不说,认可度也不高。可如今,任静店里有三分之一的鲜花都来自世界各地,除了荷兰,澳大利亚、肯尼亚、厄瓜多尔等国家的鲜花都是任静每天店里的必备货。

  任静说,以前进口鲜花需要运输好几天,而且只从荷兰进货,现在世界各地的鲜花咱都能订到货,想用哪的花材都不在话下。例如这厄瓜多尔的玫瑰,从当地采摘后只需50个小时左右就能运到咱天津的店里,而且都是冷链运输,不仅保证了鲜花的新鲜和美丽,也因为进口产地更多物流更方便,大大降低了鲜花的价格。

  除了进口鲜花的不断融入,人们对花艺的审美和潮流接受度和之前相比也是翻天覆地。几年前任静到南方学习花艺后,把一些在当时来说很洋气的花艺搭配理念带回到花店里,可没想到这样做出来的花束、花篮很多顾客并不认可,仍坚持要玫瑰、百合这样的花材和常见的鲜艳搭配。即使店里推出一款新颖的花艺,也要摆上很长时间才会慢慢被顾客接受。可是现在人们对一些新潮的或是自然风的花艺接受度很强,像这种拿着方便,花期也更长的桶装花“抱抱桶”,推出以后很快就受到了顾客的欢迎。还有一些网红花,如毛茸茸的泰迪菊,南方流行的,在咱们这也特别火。

  从买给别人到买给自己

  令任静感受特别深的,还有人们买花原因的改变。“几年前大家买花大多是为了送人,而现在到店里买花的,多是为了给自己,为自己的生活营造更好地环境。”任静说道。在她看来,以前买花的顾客不少是以企业为主,还有很多是买来作为礼物送给亲朋。现在人们的消费能力越来越强,对生活质量的要求也越来越高,很多消费者都在自己的家里、办公室里摆放鲜花,所以店里的顾客现在变成了个人消费居多。为方便顾客,她近来推出“每周一花”送货上门服务,为顾客每个星期送上一束当季鲜花,目前也是越来越受欢迎。

  从小店卖花到网上开拓天地

  几年间,任静的花店也因为网络时代的到来,有了不小的变化。以前只是在实体店里卖花,而现在任静却坐在店中,把生意做到了世界各地。除了通过网络随时从国外进口鲜花,任静的微信店铺生意也做得红红火火。她边展示自己的网上店铺边说:“5年前网店我肯定不做,但后来网络发展得这么快,我也要与时俱进,通过网络做生意。你看,现在通过微店预订鲜花的大有人在,客单价还都很高,平均在300元左右。”任静说,有了网络,她的眼睛一下子亮了起来,哪里的花艺好看,什么鲜花流行,都能通过网络捕捉到。如今任静的花店,无论是花艺还是花材,都已和国际流行接轨。

  虽然在花店这个行业打出了名气,但任静仍觉得自己需要不断学习。如今她每隔一段时间就要飞到深圳、香港,去学习最为时尚的花艺,和顶尖花艺师切磋学艺。用任静的话说,她要把世界上最美的花带给这个城市,也要把这份由鲜花传递的祝福送给每一个人。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2525.html

花店店家抱怨鲜花价格上涨 供货商:季节原因

  各式各样的鲜花。  近日,有花店店家向海口网记者反映,这段时间花价起伏不定,导致海口鲜花行业整体花价提升。针对此现象,记者10日 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2748.html

野兽派花店武汉首家店下月将进驻武商广场

此前几乎每到一处就掀起一阵狂热的新一代线上花店THE BEAST野兽派终于要来武汉了。据悉,野兽派花店下月将在武商广场开出第一家店,而后还 ..

发布日期:2016-11-27 详细>>

一个超模走过维密秀,创业精品花店开一家火一家

Van der wal 今年48岁,她的网上花店Frederique’sChoice美国分部去年9月开张,生意非常好。Van der wal 18岁时从荷兰搬到美国 ..

发布日期:2016-12-06 详细>>

武清区黄花店镇试种无花果 为村民增效益

今年以来,天津市农科院驻武清区黄花店镇帮扶组积极为农民寻找设施农业新品种,引进种植的无花果试种成功,将为农户带来可观的经济效益。  ..

发布日期:2016-12-04 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2522.html

奥比岛浪漫花店花坊花束制作方法

奥比岛的小伙伴们,在重建的浪漫花海的浪漫花店中,小奥比们可以自己手工扎花了。那么在手工花坊怎样才能完扎花呢?手工花坊的每一种花束都 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: