首页 > 申博开户 > > 正文

90后花店老板:创业是一场博弈

日期:2017-05-26 17:19:28编辑作者:申博官网

近年来,情人节、母亲节、教师节、“5·20”等节日像马灯一样令人目不暇接,而这些节日都是鲜花市场销售旺盛的时间点。在市场经济的大背景下,许多节日已经被商业化,已经成为了诸多商家眼中的“卖点”,“节日经济”被越来越多年轻人追捧。正是看准了这个商机,刚走出校园的90后青年赵国强投身到花市成为自主创业大军中的一员。

  大众创业的浪潮之下,越来越多的年轻人在面对就业的问题上选择自己创业,他们怀揣着自己的理想与情怀,认为创业是他们实现自身价值的“阳光大道”。但是创业道路上有诸多的不确定性和风险,市场经济的性质决定了在这个世界上并不存在零风险的创业。

  赵国强告诉《中国产经新闻》记者,在大学时候他就对创业充满热情,也明白创业存在的风险,毕业后也曾尝试从事过不同的工作,但是最终依旧想尝试自主创业。

  对于为何选择花卉作为创业项目,他告诉记者:“抛开增长的市场,母亲钟情于花卉种植,所以从小在家耳濡目染,对于鲜花有着特别的喜爱和感情,这也成为我将花卉作为创业项目的主要原因之一。”

  不过,对于创业的年轻人而言,经验和资金总是缺乏的,花店在刚开张的半年里一直处于“交学费”的摸索状态。面对压力和困难时候,女友给予了他很大的支持。赵国强和女友丹丹从大学时候相识已经有五年时间,两人志同道合,走出校园后也相互支持。

  丹丹告诉记者:“国强有自己的商业理想,尽管存在困难,但是我在经济和精神上都会尽力支持他。”虽然创业时期的忙碌时常会挤占他与女友相处的时间,丹丹不但表示理解还会利用自己上班之余的时间来花店帮忙。

  赵国强对于花卉的热情使得他对产品和服务都投入十足的责任心。他会为顾客精心挑选包装花卉,保证鲜花能以最好的状态送达客户的心上人那里。在赵国强眼里,配送的鲜花就是顾客的爱情天使,负责传情达意,一点也马虎不得。

  对于一些热爱花卉的顾客,他还推出“一周一花”的套餐,每周固定时间配送一次鲜花。未来,赵国强还希望能经营一个花卉连锁店,同时也希望自己不只是一个卖花的商人,更想围绕“花”做一个文化沙龙,以花会友。

  谈到创业的风险,赵国强表示,年轻时候不要过早地追求稳定,应该多尝试,多挑战自己,年轻人就要“输得起”。如果你执意去找一个零风险的创业机会,你可能永远也不能创业。面对风险我们不应该害怕。因为,风险不是绝对的,是可以被控制的。如果从一开始就充分考虑风险,甚至有“为创业交学费”的风险心理准备,反倒会有效地规避风险。

  换句话来讲,只要我们准备充足,风险就可能沾不上我们。这样我们几乎就把风险降到很低,创业本来就是在不确定性中的一场博弈。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2748.html

野兽派花店武汉首家店下月将进驻武商广场

此前几乎每到一处就掀起一阵狂热的新一代线上花店THE BEAST野兽派终于要来武汉了。据悉,野兽派花店下月将在武商广场开出第一家店,而后还 ..

发布日期:2016-11-27 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201702/13129.html

情人节现天价玫瑰 花店老板:进口价格高但贵得有理

  刘女士对比国产玫瑰和进口玫瑰的品质区别。  还有2天,一年一度的情人节又要到了!  情人节的代言人——玫瑰,今年可谓来势汹汹: ..

发布日期:2017-02-13 详细>>

“蔬菜花” 现身武汉花店

淘宝店铺武汉花仙子花店:经济型蔬菜花来了!没有鲜花的爱情,萝卜白菜总是要有的吧。不是土豪,也要有浪漫!  【记者追访】辣椒、豆角也 ..

发布日期:2016-12-28 详细>>

下岗女工赶时髦 把实体花店开到网上

生意人凭手艺吃饭,这句话说得一点也不假。海州有个女老板庄苏云,就凭借一手过硬的插花本领,硬是在花店林立的幸福路一带打响自己的名声。 ..

发布日期:2016-12-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2644.html

北漂4年变高级花艺师 小伙回泉州开花店从不卖红玫瑰

亲戚们挺羡慕花伦,能把兴趣当成事业东南网9月28日讯(海峡都市报记者 韩婧 黄谨 文 图)你家花店为啥只招男生,不卖红玫瑰?因为不喜欢 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

网站统计: