首页 > 申博开户 > > 正文

记者"520""探访青岛花店 玫瑰身价翻番

日期:2017-05-26 17:20:24编辑作者:申博官网
 因为“520”“521”谐音“我爱你”,不少年轻人将其视为“表白日”。既然与爱情有关,就少不了鲜花的陪衬。5月20日,记者探访岛城花店发现,花市又火了。花店提前几天就开始接到“520”“521”这两天的订单,随到随买的顾客也不在少数,20日当天总体销量猛增,甚至能比平时翻两倍。与此同时,鲜花价格也大幅上涨,作为“主角”的玫瑰能上涨到平时价格的两倍。 

  



  从两三天前起,宁夏路鸿雁花艺店主于洪艳陆续接到大量花束订单。“今天为止已经卖出去三四十束花了,比平时翻了两倍。”为了给顾客赶制花束,于洪艳这几天晚上都加班到10点多。“除了提前预订的,也有些随到随买的。”于洪艳说,“一天的工夫,店里花束余量已经不多了。” 

  南京路太阳岛花坊店主魏萍最近也进入了加班状态。“平时每天卖个四五束吧,20日、21日这两天的订单上涨了70%左右,今天已经卖了差不多10束了。”魏萍说,为了这些猛增的订单,还有随时上门买花的顾客,她近日的关店时间不得不由晚上7点推迟到了9点多。 

  在销量翻番的同时,鲜花的价格也“蹭蹭地”上涨了。“普通玫瑰平时每只3到4块钱,这两天在6块左右,进口玫瑰10块左右。”据魏萍透露,除了卖得最好的玫瑰,其他种类当中,因为有“百年好合”的寓意,百合卖得最好。此外,水果花篮、盒装花等创意品类销量也不错。 

  据了解,进入5月份,花市已经先后迎来了两轮红火景象。第一轮则是5月14日的母亲节。记者采访获悉,情人节、母亲节是每年花市最高峰。不过,鲜花销量翻几倍的母亲节比起情人节还是有些差距,后者才是花市最疯狂的时候。 

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201705/01162.html

花艺插花培训学校 零基础班学插花开花店首选良友花艺

写《瓦尔登湖》的大卫•梭罗说过绝大多数的人都在平静地过着绝望的生活。有时候挺怕自己也把生活过成了这样一头扎进生活的洪流当中上班 ..

发布日期:2017-05-01 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201612/1688.html

瑞典概念野生花店

你梦想中的花店是什么样子的呢?是不是会摆满鲜艳的百合、玫瑰、康乃馨呢?但在瑞典斯德哥尔摩,有一家只供应当地、当季植物的概念花店Land ..

发布日期:2016-12-16 详细>>

文明祭祀盛行 花店准备迎接清明节鲜花购买高峰

随着市民文明祭祀意识的增强,祭祀方式悄然发生变化,鲜花祭祀逐渐成为主流。30日,记者走访鲜花店看到,不少鲜花店均将制作好的菊花花篮放 ..

发布日期:2017-04-01 详细>>

拐角,有一间花店

花店不大,米黄色的外墙,网格状的玻璃窗格外透亮。站在门外,也能清楚地看见店内摆放的各色鲜花。红的,黄的,蓝紫辉映,绿白相间,各有各 ..

发布日期:2017-01-13 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201701/07117.html

我也想拥有这样一间复古的花店

关于「Swallows and Damsons」花店及其复古味道的空间之前有过介绍,女主人Anna Potter的花艺作品更是令人称赞。今天就借欣赏她的作品同 ..

发布日期:2017-01-07 详细>>

网站统计: