首页 > 申博开户 > > 正文

老人患重病花店无人照料 4000株芙蓉盼好心人买

日期:2017-06-22 16:48:17编辑作者:申博官网

86岁的段启祥老人,在汉阳升官渡花鸟市场开了一间400多平方米的花店,种植了近4000株芙蓉花。前日,老人的孙子程先生致电本报称,如今老人患了严重的肺病,心爱的芙蓉花无人照料,他希望有好心人能来买花。

20日下午3时许,楚天都市报记者在段启祥老人的花店看到,老人正和孙子程先生一起,为4000多株芙蓉花浇水。“养了半辈子芙蓉花,希望最后这一批心血能得到善待。”段启祥说,前不久他到医院检查,得知自己患了严重的肺病,他的花店也将因此而关闭。如今,最后剩下的一批芙蓉花,他希望能在店面关闭前卖出。

程先生对爷爷的花很有信心,他说,爷爷的花店经营了十多年,养的一直是芙蓉花,而且在花鸟市场里,芙蓉也是比较少见的品种。但由于信息闭塞,一直以来,他的爷爷并不懂得营销,平时大多是将花卖给回头客以及到花鸟市场游玩的散客。

“一下子想卖掉4000株芙蓉花,确实不容易。”程先生说,芙蓉花的生长条件十分苛刻,尤其到了夏天更要每天浇水,如今他的爷爷不能常到店里,这段时间就由他代为看管。即便如此,还是有极少部分芙蓉花出现了枯萎的现象,“市面上一株芙蓉价格在10到500元不等,我们的花比别人要便宜三分之一。”

老人身患重病花店无人照料,4000株芙蓉盼好心人来买

老人与心爱的芙蓉花

程先生说,爷爷之所以开花店,全是因为其个人的兴趣爱好。如今,他们想要低价处理最后一批芙蓉,除了收回部分成本,更是为了给爷爷的养花生涯,画上圆满的句号。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201705/26172.html

记者"520""探访青岛花店 玫瑰身价翻番

 因为520521谐音我爱你,不少年轻人将其视为表白日。既然与爱情有关,就少不了鲜花的陪衬。5月20日,记者探访岛城花店发现,花市又火了。花店 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

俪缘花店触碰创业痛点,开启成功之路

在这个创业项目泛滥的时代,找一个合适的创业项目不是一件简单事情。在众多创业项目中,只有能触碰到创业痛点的创业项目才能为创业者带来成 ..

发布日期:2017-03-28 详细>>

小餐馆改为花店水果店 浦口餐饮一条街成功转型

路边原来的一排小餐馆不见了,取而代之的是花店、服装店、水果店。这是记者昨天随浦口区环境监察大队来到白云巷检查时看到的情景。昨天,南 ..

发布日期:2017-03-18 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201705/31174.html

开便利店书店花店家具店 餐饮老板开始跨界反攻

这几年,餐饮老板们都不好好卖饭了。他们卖家具、卖咖啡、卖花、卖书、卖衣服……他们的店既不像餐厅,也不像咖啡馆,又不像家具店……被同 ..

发布日期:2017-05-31 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201612/0261.html

街头花店卖的玫瑰多是月季

本报讯(记者明眺生 通讯员陈长丽 黄霞) 4月28日,河南南阳市向我市赠送千株月季的同时,还赠送了4盆丰花1号玫瑰。这让见惯了月季,却 ..

发布日期:2016-12-02 详细>>

网站统计: