首页 > 申博开户 > > 正文

西安花店老板随口说"祝你高中" 出成绩后男孩特来报喜

日期:2017-06-29 10:18:16编辑作者:申博官网

花店老板周师傅怎么也没想到,自己在卖花时顺口对顾客说的吉祥话有人会当真,还专程来向他报喜,这让他很感动,也有些内疚。

周师傅在文景路上开了一家花店,他说,开门做生意,免不了给顾客说些吉祥话。昨日,周师傅回忆说,大约是高考前一天,来了个男孩要买花,个头约1.7米吧,“我给他包花的时候,男孩说他明天就要参加高考了,我跟他随意聊了几句,并祝他高中,能考个好成绩。”周师傅说,这事儿他压根没放在心上,毕竟每天来买花儿的不少,他说好听的也是出于生意需求。

6月26日,店里来了个男孩,“他进门就跟我说,叔叔,我的高考分数出来了,借您吉言,我考了560分……”周师傅说,说实话,当时他是懵的,“我那会儿也忙,好像记得他还在讲,说这个分数可以上什么什么大学了,那个样子好像是如愿以偿的感觉。可惜我当时确实没想起来发生了什么事情。”周师傅说,因为忙着照顾其他顾客,所以当时忽略了这个孩子,男孩走后,他也忙完了,歇下来才想起,这个男孩就是高考前一天买花的孩子。“我们做生意的,对顾客说吉祥话是免不了的,但很显然,他能专程回来给我报喜,说明我当时说的这个话,是鼓舞到孩子了。”

周先生很自责,男孩专程给他来报喜,自己却因为没想起来而没给予回应。虽说生意重要,但他觉得自己的态度对男孩的自尊心是一种伤害。“他当了真,专门报喜,非常后悔没能与他一起享受那份喜悦。”周先生说,他知道男孩就在附近的75中上学,他希望能找到这个男孩,以朋友身份给男孩送束花,当面送上最真诚的祝福。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201706/09178.html

这家花店引领了460万太原人的装修风格!

透过橱窗可以看到各式各样摆放整齐的花草盆景。走进花店,里面的香气扑面而来。仿佛进入了一个五彩缤纷的世界,真是美丽极了!花店布置,色 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

小餐馆改为花店水果店 浦口餐饮一条街成功转型

路边原来的一排小餐馆不见了,取而代之的是花店、服装店、水果店。这是记者昨天随浦口区环境监察大队来到白云巷检查时看到的情景。昨天,南 ..

发布日期:2017-03-18 详细>>

拥有实力的鲜花品牌——俪缘花店

人口红利优势渐渐消失,就业压力越来越大,使得更多人将目光从就业转向了创业。越来越多的人涌入到创业的队伍中,有的不法企业想通过创业者 ..

发布日期:2017-02-25 详细>>

武清黄花店镇开展安全生产大检查 强化主体责任

今年以来,黄花店镇深入贯彻安全第一,预防为主的安全生产工作方针,强化各部门安全责任意识,上下联动,确保镇域内安全生产工作取得实效。  ..

发布日期:2016-12-08 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201706/16180.html

一家花店影响一座城,这大概是自带客流最强的花店!

把静态的花变成动态的,这个「花店」有点意思!  特德 · 莱维特说:人们买的不是东西,而是他们的期望,消费者期望的是高于他们心理预 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

网站统计: