首页 > 申博开户 > > 正文

漂亮花店女老板 替人代还信用卡被骗

日期:2017-07-17 11:06:49编辑作者:申博官网

近日,某花店女老板帮陌生男子代还了9000元信用卡,想挣点手续费,没想到对方竟留下信用卡跑了,然后还挂失了信用卡。近日该男子被提起公诉。

 赵女士在西安朱雀大街经营一家花店。去年7月27日,一个中年男子来到花店,“他问我能不能代还信用卡,金额9000元。”二人说好手续费120元。赵女士通过网银给该男子代还了9000元。然后,她用店里的POS机通过虚拟交易的方式准备把9000元再刷回来。可连续两次操作,均显示未成功。然后男子突然往外跑,赵女士没追上,拿着男子留下的信用卡,她急忙报案。

 同年12月19日,作案的河南男子徐某在长安区落网。徐某称,他是看到了赵女士花店的门上贴有代还信用卡的广告,才进去骗女店主。案发后,徐某家属已退赔9000元并取得赵女士谅解。

 雁塔区检察院认为,徐某虚构事实隐瞒真相,骗取他人交付财物,应认定为诈骗行为,并于近日对徐某提起公诉,建议判处其一年左右有期徒刑,并处罚金。

>>律师观点

帮人套现还款也属违法行为

西安一位律师分析说,《刑法》明确规定,未经国家有关主管部门批准,非法从事资金支付结算业务的,属于非法经营行为。最高人民法院、最高人民检察院在联合下发的《关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》中规定,违反国家规定,使用销售点终端机具(POS机)等方法,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金,情节严重的,应当以非法经营罪定罪处罚。本案中,赵女士为徐某还信用卡挣手续费虚构交易的行为,金额和社会危害性较小,尚未达到刑事案件立案追诉标准,但也是对国家金融秩序的扰乱,情节严重者要追究刑事责任。

相关文章

下岗女工赶时髦 把实体花店开到网上

生意人凭手艺吃饭,这句话说得一点也不假。海州有个女老板庄苏云,就凭借一手过硬的插花本领,硬是在花店林立的幸福路一带打响自己的名声。 ..

发布日期:2016-12-25 详细>>

全民创业节火爆开启,俪缘花店“福利”多多

俪缘花店总部作为创业孵化领域中的优秀平台,全力举办全民创业节,作为创业者怎可错过。或许很多创业者认为这只是噱头,其实不然,本次创业 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

一个超模走过维密秀,创业精品花店开一家火一家

Van der wal 今年48岁,她的网上花店Frederique’sChoice美国分部去年9月开张,生意非常好。Van der wal 18岁时从荷兰搬到美国 ..

发布日期:2016-12-06 详细>>

把鲜花零售店开到汽车站机场

年产鲜切花4000多万枝的兴庆区,如今已成为国际知名的西部花都。而作为花卉行业的销售终端,各类花店的任务最为重要。6月4日,在第二届中国 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201703/05141.html

春节临近鲜花市场走俏 价格“萌萌哒”

快过年啦,大多服务行业均会实行春节价。1月17日,记者走访城区多家鲜花店了解到,鲜花和盆栽的零售价涨幅不大,价格依旧萌萌哒,花店的销 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: