首页 > 申博开户 > > 正文

六号花店老板李云杰希望把“花朵梦想”传递给更多人

日期:2017-07-17 11:07:49编辑作者:申博官网

每个爱花的人,

或许都有一个这样的梦想,

开一家花店,不为盈利,只为情怀,

在花与花之间,享受生活的美好。

面积不需要太大,

能放下自己的梦想就好。

花店的四季都是热闹非凡,

绿叶静静生长,片片动人,

花儿肆意开放,朵朵惊艳。

每日清晨,

为花儿修枝剪叶,更换新水,

开门迎客,为客人捆扎一束精美的鲜花。

那个收到花儿的人,

脸上定会洋溢着浪漫的微笑。

没有客人时,为自己煮一壶花茶,

闻着花香,看着草长,

暖暖的阳光正好,生活不用太匆忙。

昨天上午,走进六号花店,老板李云杰正在写下一周花艺课的活动文案。尽管这些花艺课的流程他早已熟烂于心,但为了让学员们有更新鲜的体验,他还是重新编写课程,反复确认内容。“花是一种感情寄托,能够让每一个顾客用花表达心情,我感到很满足。”李云杰说,他喜欢这份每天和花打交道的工作。

毅然辞职,将“花朵梦想”变成现实

1989年出生的李云杰是余姚人,但他说自己也算半个上虞人,因为自己大学一毕业就来到上虞,在这里娶妻生子、安家落户已经整整6年了。设计专业毕业的李云杰最早在策划公司做影视策划,擅长拍照剪辑的他一直有个“花店梦”。工作一年后,李云杰开了一家小花店做起副业。

创业初期,一切都没有李云杰想象中的那么容易。最初,花店的花束设计和包装都是交给店员来处理。“那时候我是门外汉,因为没有学过专门的技艺,连基本的捆花都做不好,更不用说颜色搭配,材料选择了, 有心无力 是开业初期我每天的感受。”李云杰说,这让他常常有一种失落感。

带着对花的热爱,李云杰毅然从广告公司辞职,一心一意经营花店。为了让自家的花束更具创意,李云杰每周都会跑到上海学习花艺课程。为了追求更好的客户体验,李云杰还打算扩大店铺的空间重新选址。那时候,花店刚刚步入轨道,重新选址就意味着租金上涨,装修资金的大笔投入,零售客户的流失。李云杰没有考虑那么多,坚持把前期广告公司赚的钱全都投进了六号花店。“选址、装修、搬迁这些决定我都一个人去实施了,身边的亲朋好友都没告诉,因为我怕他们反对的声音会让我退缩。”怀揣着勇气和梦想,李云杰把店铺搬离了热闹的城北。

注重品质,赢得顾客百分百信任

每周一次,李云杰都会在凌晨驾车前往上海,选这个时间一方面是因为限行,一方面是因为花市凌晨就开了,去得早可以买到一些好品质的花材。“每一支花我都认真挑选,如果遇到品质好的特价花,我也会买回来回馈顾客,虽然赚不了什么钱,但是客人们花很少的钱买到一份好心情,也是让我十分满足。”李云杰说,他最注重的还是花的品质和顾客的要求,这也是为什么越来越多的客户都相信六号花店的原因。

“最大程度地了解顾客的需求、喜好,了解得越多,越能制作出适合他的花束。”经营到现在,李云杰说店里已经快看不到顾客上门了。“他们只需要发微信过来,说完自己的送花对象和预算,就让我们随意发挥了。我们会根据他们的要求包装花束。有时候还会问问有没有特别喜欢的颜色或者收花者有什么个人喜好。”李云杰告诉记者,这份信任让他在花束创作中常常发现惊喜,花束的成品效果也大于顾客的预期。

享受生活,每天收获不一样的感动

李云杰热爱生活、热爱美,他在用他独特的方式思索着、丰富着自己的认知,创造着美。他常常邀请朋友来花店坐坐,在和朋友聊天的过程中学习不同行业的经验。对李云杰而言,这既是放松自我、相互交流的过程,又可以从有趣的想法中寻找花艺灵感。

因为花,李云杰也和许多素不相识的人有了联系。男孩给异地恋的女友订花,思念满满;丈夫在结婚纪念日为妻子订花,幸福满满;出国在外的儿子为父母订花,牵挂满满。“每一束花都是美美的、饱含心意的精致礼物。”每天,李云杰都收获着不一样的感动和惊喜。

下一步,李云杰打算适当转变店铺经营的模式,让六号花店成为连锁品牌,规范好内部管理,进驻上虞、余姚的商场,打开更广的顾客群体。“我始终相信,付出肯定会有收获的。虽然有些时候自己不断尝试新的事物也会遇到困难,有沮丧的感觉,但我觉得突破自己,付出百分百的努力,就会让自己变得更好。”李云杰说,在创业过程中,他把每一位来花店买花的顾客当朋友对待,把细节做到极致,从而把更多他觉得美好的事物传递给更多人。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201702/13130.html

情人节撞上班日 香港花店订单倍增价格略升(图)

临近情人节,香港不少男士早已准备好订购玫瑰花哄女朋友开心。由于今年情人节(2月14日、周二)为上班日,不少花店直言今年订单比去年多一倍 ..

发布日期:2017-02-13 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201704/15156.html

花艺培训之邂逅良友花店商学院 开一家美丽花店

花艺设计就像变魔术,会将一支简单的花朵设计成一捧具有艺术感的花束,同样,花艺艺术也可以使简单的你散发出独特的优雅韵味。在这个变身的 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201703/05141.html

春节临近鲜花市场走俏 价格“萌萌哒”

快过年啦,大多服务行业均会实行春节价。1月17日,记者走访城区多家鲜花店了解到,鲜花和盆栽的零售价涨幅不大,价格依旧萌萌哒,花店的销 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

小花店诉说津城消费大变迁

在繁华的宝鸡道上,有一间花店,静静地在等待着客人,带走自己心仪的鲜花。这间花店的主人,已在这里默默地守候了十几年,每天坚持着把最美 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

与现实脱轨 花店梦凋谢

大学时选修的花艺课让我爱上了花,那时我觉得自己以后的生活一定与花有关。然而如今回头想想,这份缘分似乎是我一厢情愿了。在经历了一场花 ..

发布日期:2017-02-25 详细>>

网站统计: