首页 > 申博开户 > > 正文

花店老板杨松科:尝试互联网营销模式

日期:2017-07-23 14:35:40编辑作者:申博官网

近年来,买花、送花受到都市白领一族的追捧,成为时尚人群赠送礼物的新选择。

  杨松科,从事花艺已经10年,每天为顾客制作出形式不同的插画作品。为热爱生活,懂得生活的人,不仅仅送去一束束鲜花,更为生活注入一缕阳光,带来芬芳。

  谈到选择花卉行业的初衷,杨松科说到,“兴趣是最好的老师,我本人比较喜欢花卉养殖,平常都有研究。”

  虽说现在杨松科的花店已经小具规模,但最初创业时的艰辛还是让杨松科颇有感慨。“刚开始创业最大的阻力就是家里面不同意。在他们心里,上班当白领是比较光鲜的。做生意再怎么说都算个体,所以家里是比较反对的。其次,刚开始做鲜花这个行业,花材单一,品种稀少,而现在市场上鲜花的品种也丰富了,销售量也在逐渐增加。”

  据记者了解,空运、路运等多种交通运输方式为花材提供了更多选择。“供应面广了,人们可选择的面就大了,最终生意也就会越来越好了。”杨松科如此解释道。再加上政府的利好政策,对花店老板来说也有很大的好处。

  随着人们消费能力的提高,鲜花装饰在个人承受范围内,人们追求生活品味,个人家庭普及率也在不断提高,鲜花正逐渐进入寻常百姓家。“过去用花多以商务为主,玫瑰、百合、康乃馨等都是常见花卉。而现在婚庆、生日、开业等各个行业和领域都在注重鲜花的点缀和烘托。为此,我们也在不断的扩大花卉的数量和种类,这样的话,就可以满足不同的消费群体的需求。”

  谈到未来的发展计划,杨松科解释道,未来有扩大门店和开连锁店的打算,前提是能将我们目前的花店经营运营好。我们也在尝试网络销售,希望能利用这种新型营销模式卖花。杨松科说,这些年从事花艺的,有些人迫于生计而改行,有些人为了谋求更高的发展而转行。能够坚持到现在,是因为喜欢这行,为了梦想。“喜欢与坚持走到今天吧。”

相关文章

鲜花行业中的“花仙子”——俪缘花店

花仙子给人的感觉是美丽的、较弱的,其实花仙子是美貌与能力并存的。在鲜花行业中,俪缘花店就是花仙子真正的美貌与能力并存,为创业者带来 ..

发布日期:2017-03-18 详细>>

小餐馆改为花店水果店 浦口餐饮一条街成功转型

路边原来的一排小餐馆不见了,取而代之的是花店、服装店、水果店。这是记者昨天随浦口区环境监察大队来到白云巷检查时看到的情景。昨天,南 ..

发布日期:2017-03-18 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201703/11144.html

妇女节某花店跑遍半个成都送温暖 10万网友围观点赞!

3月8日女人节来临,每个女人都应该被温柔以待。妇女节期间,在为广大消费者传递节日祝福的同时,爱花居鲜花店不忘彰显社会责任感,寻遍半个 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2525.html

花店店家抱怨鲜花价格上涨 供货商:季节原因

  各式各样的鲜花。  近日,有花店店家向海口网记者反映,这段时间花价起伏不定,导致海口鲜花行业整体花价提升。针对此现象,记者10日 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

与现实脱轨 花店梦凋谢

大学时选修的花艺课让我爱上了花,那时我觉得自己以后的生活一定与花有关。然而如今回头想想,这份缘分似乎是我一厢情愿了。在经历了一场花 ..

发布日期:2017-02-25 详细>>

网站统计: