首页 > 申博开户 > > 正文

城关区规范花店门前环境卫生

日期:2017-07-23 14:36:33编辑作者:申博官网

 随着人们生活水平的逐渐提高,生活也变得时尚起来,花卉越来越受到青睐,不管是居家摆放还是馈赠亲友,美丽的鲜花成了市民的首选,城区花店也越来越多。然而,由于花店大多店面较窄、摆放空间小,加之需求量大、进货量多,尤其是在节日前后,花店门前修剪后的花枝枯叶、包装彩带等乱扔、乱堆的现象特别严重,严重影响了市容环境卫生。为此,连日来,城关环卫执法中队加大了对城区花店门前卫生的整治力度,解决花店垃圾乱扔、乱堆现象。

    据了解,在整治过程中,重点对花店较为集中的皋兰路、永昌北路、广武门后街60余家花店进行全面排查,组织执法队员逐一对花店卫生进行整治,并积极做好花店经营主的思想工作,宣传相关环境卫生法律法规知识,要求他们在经营过程中落实“门前三包”,保证市容环境卫生的干净整洁,并对屡教不改的花店进行严管重罚,切实提高全区花店门前的市容环境卫生。

    记者在采访时了解到,此项整治工作也得到了花店经营业主的肯定和支持,“文明不能只停留在口头上,应从点滴做起,在行动上见成效。作为一个花店经营者,文明经营就是对文明城市创建工作的大力支持。”在广武门后街的玫瑰之约鲜花店内,该店老板对执法队员说出了他对“文明”的理解。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201703/28148.html

沪上十家文艺浪漫精致花店 送亲爱的你一束特别的花

  The Beast 我是你最温情的小野兽  从店铺装修到花卉设计,这里到处都飘散着柔情而文艺的气息。以粉色、紫色系为主打,配上各种清秀 ..

发布日期:2017-03-28 详细>>

小餐馆改为花店水果店 浦口餐饮一条街成功转型

路边原来的一排小餐馆不见了,取而代之的是花店、服装店、水果店。这是记者昨天随浦口区环境监察大队来到白云巷检查时看到的情景。昨天,南 ..

发布日期:2017-03-18 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2519.html

享绿色·乐生活 武汉十佳最美花店出炉 也许就在你家附近

长江云报道(湖北电视综合频道记者朱春堂 通讯员:闵旻)昨日(11日),网民心中的武汉十佳最美花店及近百名大众评审将在沙湖公园渡过一次 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

开一家花店要办理什么手续

有网民近日通过本栏目留言咨询:我想经营一家花店,需要准备什么资料,如何办理营业执照,多长时间可以办下证来?  对此,市工商局回复: ..

发布日期:2017-01-04 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2644.html

北漂4年变高级花艺师 小伙回泉州开花店从不卖红玫瑰

亲戚们挺羡慕花伦,能把兴趣当成事业东南网9月28日讯(海峡都市报记者 韩婧 黄谨 文 图)你家花店为啥只招男生,不卖红玫瑰?因为不喜欢 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

网站统计: