首页 > 申博开户 > > 正文

花店老板屡屡偷盗快递员包裹 “贪小便宜手痒”终被拘

日期:2017-07-28 14:57:06编辑作者:申博官网

每天从早到晚,快递员走街串巷为市民送快递的身影总是随处可见,然而,就在快递员配送的时候,有一双眼睛却盯上了快递车上的包裹。今日,上海市静安区人民法院公开审理一起盗窃案,沪上一花店老板程某,因多次偷盗快递员电瓶车上的包裹被判处拘役5个月,并处罚金1000元。

30开外的程某,远比一般外来打工仔事业上要成功。2000年来沪后,程某靠自己的勤劳打拼,在静安区某地开设了一家以妻子姓氏为店名的鲜花店。他的妻子在沪也有一份稳定的工作,儿子已上小学。尽管程某在事业上较成功,但还是改不掉贪小便宜的陋习。

据公诉机关指控,2016年12月29日10时40分许,程某在去广中路某小区为客户派送鲜花时,见到一辆送快递的电动自行车停在楼下,他四处张望,趁无人之际,窃得车筐内的包裹后逃逸。同年12月31日,程某在为长宁区华山路某医院住院部配送鲜花,途径该住院部旁边车棚时,发现一辆快递电动自行车停放在旁,他又趁旁边无人时,从快递车筐内窃得包裹3件后逃逸。

接到报警后,上海警方一路追查,在程某暂住地将其抓获,而在程某暂住地,警方起获了部分赃物,其中有衣物、加湿器、医疗设备、X光片和相关报告及费用凭证。

到案后,据程某交代,尽管来沪多年,但他一直改不掉贪小便宜的陋习,在为鲜花店送货时,见到无人看管的快递车筐内包裹时就心里痒痒,顺手牵羊屡屡偷盗。程某承认他先后在静安区偷盗了5至6次,在长宁区偷盗1次。

为瞒过家人,程某会偷盗得手后,在回家前打开快递包裹,有选择性地带回家。程某说,他知道自己偷盗是犯罪行为,却管不住手。

到案后,程某对自己的犯罪作了有罪供述,并进行了相关经济赔偿,取得了部分被害单位及被害人的谅解。法院依据罪责相当的原则,对程某作出了相应的判决。

相关文章

90后美女开花店 一束玫瑰卖了一万元

早春伊始,阳光缓缓流淌,十里春风,让人想起张爱玲脉脉的情话和所谓爱情的模样。选一个阳光明媚的午后剪几枝含苞待放的鲜花,用丝带束好, ..

发布日期:2017-05-06 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2524.html

花店门锁未被撬东西竟被偷 原是U型锁防不住贼

  映象网快讯(记者 邱延波 文 图)10月28日,郑州纬四路与经二路交叉口一家鲜花店门锁没有被撬,店里东西却被偷走了。咋回事?原来店 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

花店的春天 “共享花店”开创实体花店新模式

共享模式如今已经成为本年度最炙热的经济新趋势,从最早的共享单车到现在的共享汽车,雨伞以及充电宝等。共享模式已经开始渗透了我们生活中 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2522.html

奥比岛浪漫花店花坊花束制作方法

奥比岛的小伙伴们,在重建的浪漫花海的浪漫花店中,小奥比们可以自己手工扎花了。那么在手工花坊怎样才能完扎花呢?手工花坊的每一种花束都 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

拐角,有一间花店

花店不大,米黄色的外墙,网格状的玻璃窗格外透亮。站在门外,也能清楚地看见店内摆放的各色鲜花。红的,黄的,蓝紫辉映,绿白相间,各有各 ..

发布日期:2017-01-13 详细>>

网站统计: