首页 > 申博开户 > > 正文

网络花店在京沪误送5000余“毒花”?

日期:2017-08-15 11:20:42编辑作者:申博官网

近日,有多位网友反映,自己在鲜花电商平台花加(flowerplus)上预定的鲜花,因花束中有一种花材是“毒花”,所收到的花被召回。

北京的一位花加用户告诉北青报记者,她订的是149元的混合鲜花包月套餐,每周一束。8月5日上午,在她收到鲜花约一个小时后,就收到了花加发来的召回短信和客服的电话。短信称,用户收到的混合花束中含有马利筋这款花材,在处理枝叶时会有白色的乳汁流出,处理后及时清洗,不要与皮肤接触。将会安排快递上门回收此次花材,未送达的将会拦截,下周六将多配送一束花一个花瓶作为补偿。在收到信后不久,鲜花就被快递收回了。

据公开资料,马利筋花朵多姿,观赏价值高,适合庭植美化或盆栽,但全株有毒,尤以乳汁毒性较强。

对此,北青报记者从花加公关部了解到,马利筋这个鲜花品种其实在花加的鲜花中一直有,只要经过专业的预处理,仍可作为观赏性植物。此次事件问题在于配送之前,有一个生产小组没有完成马利筋的预处理。而受此次召回影响的大多为订购了混合鲜花套餐的用户,“混合鲜花套餐中才含有马利筋,这批鲜花大概涉及四五千个用户。”、

花加城市经理黄坚告诉北青报记者,8月5日早上,公司发现本周六(5日)配送的鲜花含有问题花材,从早上开始,公司就联系召回的事。而这些鲜花的搭配设计,不论配送到哪里,都是由上海总部统一进行。

黄经理还表示,如果有用户出现过敏或中毒现象,他们会陪同过敏或中毒的用户就医,观察其症状发展,并提供医药费报销。在其负责的华北片区有三位北京用户出现过敏反应,症状表现均为拇指胀痛,至8月6日下午,症状均已消失。

负责花加北京地区配送的物流公司点我达客服人员告诉北青报记者,此次的召回范围主要为北京和上海,配送当天就开始召回了,到次日早上,已经完成召回。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201704/01149.html

英国花店小木棍挂饰售价12英镑偏高引争议

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月28日报道,英国伦敦东部斯托克纽因顿的一家花店的小木棍挂件要价12英镑(约合人民币102 4元)至18英 ..

发布日期:2017-04-01 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2519.html

享绿色·乐生活 武汉十佳最美花店出炉 也许就在你家附近

长江云报道(湖北电视综合频道记者朱春堂 通讯员:闵旻)昨日(11日),网民心中的武汉十佳最美花店及近百名大众评审将在沙湖公园渡过一次 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

三个大妈到花店转悠 原来是组团来偷花的

天元区的易先生反映,近期有3个大妈进了他的花店,店里的几盆多肉、绿萝、橡皮树就不见了。我以为她们是来买花的,结果是组团来偷东西的, ..

发布日期:2017-01-13 详细>>

花店深夜起火疑因蚊香未熄

前天夜里9时许,宝应花城路窑河菜场附近,疑因女老板离开时未熄灭蚊香,一家花店发生大火。前天夜里,有市民向本报报料,称宝应花城路窑河 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

把鲜花零售店开到汽车站机场

年产鲜切花4000多万枝的兴庆区,如今已成为国际知名的西部花都。而作为花卉行业的销售终端,各类花店的任务最为重要。6月4日,在第二届中国 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>