首页 > 申博开户 > > 正文

兰州市城关区规范花店门前环境卫生

日期:2017-08-15 11:21:51编辑作者:申博官网

随着人们生活水平的逐渐提高,生活也变得时尚起来,花卉越来越受到青睐,不管是居家摆放还是馈赠亲友,美丽的鲜花成了市民的首选,城区花店也越来越多。然而,由于花店大多店面较窄、摆放空间小,加之需求量大、进货量多,尤其是在节日前后,花店门前修剪后的花枝枯叶、包装彩带等乱扔、乱堆的现象特别严重,严重影响了市容环境卫生。为此,连日来,城关环卫执法中队加大了对城区花店门前卫生的整治力度,解决花店垃圾乱扔、乱堆现象。

  据了解,在整治过程中,重点对花店较为集中的皋兰路、永昌北路、广武门后街60余家花店进行全面排查,组织执法队员逐一对花店卫生进行整治,并积极做好花店经营主的思想工作,宣传相关环境卫生法律法规知识,要求他们在经营过程中落实“门前三包”,保证市容环境卫生的干净整洁,并对屡教不改的花店进行严管重罚,切实提高全区花店门前的市容环境卫生。

  记者在采访时了解到,此项整治工作也得到了花店经营业主的肯定和支持,“文明不能只停留在口头上,应从点滴做起,在行动上见成效。作为一个花店经营者,文明经营就是对文明城市创建工作的大力支持。”在广武门后街的玫瑰之约鲜花店内,该店老板对执法队员说出了他对“文明”的理解。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201702/13130.html

情人节撞上班日 香港花店订单倍增价格略升(图)

临近情人节,香港不少男士早已准备好订购玫瑰花哄女朋友开心。由于今年情人节(2月14日、周二)为上班日,不少花店直言今年订单比去年多一倍 ..

发布日期:2017-02-13 详细>>

花店的春天 “共享花店”开创实体花店新模式

共享模式如今已经成为本年度最炙热的经济新趋势,从最早的共享单车到现在的共享汽车,雨伞以及充电宝等。共享模式已经开始渗透了我们生活中 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

六号花店老板李云杰希望把“花朵梦想”传递给更多人

每个爱花的人,或许都有一个这样的梦想,开一家花店,不为盈利,只为情怀,在花与花之间,享受生活的美好。面积不需要太大,能放下自己的梦 ..

发布日期:2017-07-17 详细>>

鲜花O2O冲击省城实体花店

每天伴着鲜花上班的感觉真好。一大早,在省城某高校任教的年轻女教师赵可在朋友圈里发布了这样一条状态,配图是一束玫瑰、桔梗和绿雏菊的混 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2521.html

山东昌邑:花店主售小盆栽 价格亲民销量好

花店里的小盆栽盆栽吊篮系列多样的盆栽花木多肉观音莲中国园林网11月15日消息:11月14日,山东昌邑的天气有些阴冷,阵阵冷风吹得大街上的法 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>