首页 > 申博开户 > > 正文

花伦:只怪文艺的毒太深,一名DJ变成了一个花店主

日期:2017-08-21 15:37:16编辑作者:申博官网

“你们家花店为什么只招男生,不卖红玫瑰呐”

  “开花店一定是你的副业吧,那你主业做啥”

  对不起,他不是富二代。

  他就是个开花店的,就是不爱红玫瑰。

微信图片_20170818170311

  他叫花伦,还不是高级花艺师时,他最早是一名电台DJ。那还是2010年的春天,他还是山东大学英语系大三学生,因为天生有一副好嗓子,还没毕业,他就成为当地电台一名晚间音乐节目主持人。2011年春天,大四快毕业时,泉州电台联系上他,他就顺利成章的回到泉州工作。

  一开始他做的夜间节目,从夜里9点到12点,写稿子、挑音乐,在音乐的间隙说些话,和听友互动,每天夜里来去,辛苦但他很享受,花伦珍惜这样的机会,很感恩。“我那时开始学会每天随身带笔记本,经常记笔记,养成了这个好习惯,至今都很受益。”

微信图片_20170818170313

  回到泉州,从夜间节目换成了白天节目。“我生活截然相反,每天早上6点就要起床,清嗓子、背稿子、找音乐、喝水喝茶,不然声音就特别不好。我其实性格没有那么阳光,说的话也不够有力,但是早上的电台,需要给人阳光的感觉,所以我向学习北京音乐电视台当时最出名的老白、麦麦学习,他们的状态非常好,总能给人正能量,后来我做到了。”

  当时流行微博,很多听友听完节目,就会到他微博里给留言、点赞。“可是那时我刚毕业,听众都是开车的人,听到我对新闻的评论时,有人开始察觉到我的幼稚了。”

微信图片_20170818170316

  “人往往是觉得自己过去某个时候怎么那么差,但我觉得这是好迹象,当你发现你过去某一段时间做同样的事情怎么那么不好的时候,是现在的自己比那时提高了。”

  “电台给人感觉很文艺,我后来离开,也是因为文艺,文艺到头了,如果我再做下去,感觉不到自己进步。我当时还想,也许某一天,我再回到这里,会更好,但是我没想到,我离开就没再回来了。”

微信图片_20170818170318

  就这样,24岁时,他辞去了别人眼里稳定的工作,花伦就想去北京看看,虽然还不知道去要做什么?他也没存多少钱,也不知道那时候为什么能有这么大的胆子,决定离开时,很多同事、朋友都劝他留下,离开意味着要放弃,对于一位地道泉州家庭的独子,要离开更难。

  开始北漂时,他睡过地下室,当过3个月糕点店店长,做过半年传媒公司市场部经理助理。对城市的陌生,他无助过,也怀疑过自己,但是这都没能让他放弃而回去。而这段日子,家人至今都不知道。

微信图片_20170818170320

  “我离开泉州时,对他们撒了个谎,我告诉他们的是,泉州电台的领导在北京开了工作室,我是去出差的,妈妈便放心让我去了,我每个月也都按时给妈妈寄生活费,也就没有引起家人怀疑,而到北京不久后,我已经开始借钱生活了,那时最感谢的还是我两个泉州的朋友,也是我现在花店的另外两个股东,他们了解我,也关心我,最困难的时候,我们依然保持联系,探讨着人生发可能发展的领域,我们3个人想一起做点什么,不约而同,我们都想到了花艺。”

微信图片_20170818170322

  因此,花伦在北京的第三份工作是花艺学徒,他从师黄裕景,这是花艺界第一梯度的大师,他从零开始学习,以最快的速度和悟性,一年时间,他就是老师的得力助手。那时候,因为缺钱,每逢快到情人节、母亲节、圣诞节等节日,花伦早几个月就自己买种子种,培植花卉,等节日到了,他早早起床,在上班前的一个小时,带上自己种植搭配的花,摆到工作附近的地铁口卖,以此贴补生活费。卖不完的花,他偷偷带去公司,藏在仓库里。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/3056.html

朱丹想当花店代言人 这身打扮美得晃眼

  今天,朱丹在微博晒出一组街拍照片。照片中朱丹一脸灿烂的微笑,时尚又透着一股小清新。..

发布日期:2016-11-30 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2521.html

山东昌邑:花店主售小盆栽 价格亲民销量好

花店里的小盆栽盆栽吊篮系列多样的盆栽花木多肉观音莲中国园林网11月15日消息:11月14日,山东昌邑的天气有些阴冷,阵阵冷风吹得大街上的法 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

把鲜花零售店开到汽车站机场

年产鲜切花4000多万枝的兴庆区,如今已成为国际知名的西部花都。而作为花卉行业的销售终端,各类花店的任务最为重要。6月4日,在第二届中国 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

俪缘花店触碰创业痛点,开启成功之路

在这个创业项目泛滥的时代,找一个合适的创业项目不是一件简单事情。在众多创业项目中,只有能触碰到创业痛点的创业项目才能为创业者带来成 ..

发布日期:2017-03-28 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2748.html

野兽派花店武汉首家店下月将进驻武商广场

此前几乎每到一处就掀起一阵狂热的新一代线上花店THE BEAST野兽派终于要来武汉了。据悉,野兽派花店下月将在武商广场开出第一家店,而后还 ..

发布日期:2016-11-27 详细>>